В Рыбинске завершился V Международный технологический форум

Сегодня, 18 апреля, в Рыбинске завершается V Международный технологический форум, в котором в этом году, по официальным данным, приняли участие 1333 человека.

Абсолютно все без исключения мероприятия, проходившие в рамках форума, были востребованы. Даже на новых секциях, которые впервые в этом году получили путевку в МТФ, были десятки участников, а это значительно больше, чем в предыдущих периодах.

— В этом году значительно увеличилось количество студентов, которые посетили различные секции форума. Самыми популярными и востребованной оказались секции : «Аддитивные технологии в парадигме Индустрии 4.0», «Новые методы обработки» и «Риск-ориентированное управление орнанизацией». Их посетили более 70 участников, — сказал директор по инновационному развитию ПАО «ОДК — Сатурн» Дмитрий Иванов.

От коллег из Череповца поступило предложение в следующем году организовать секцию для студентов, которые получают профессию именно в этой высокотехнологичной сфере, чтобы и они имели возможность обмена опытом между ВУЗами. Организаторы поддержали эту идею и предложили инициаторам начать подготовку к будущему событию.

Также Дмитрий Иванов отметил, что абсолютно все мероприятия, которые были проведены за время форума, нашли своих слушателей, на площадках секций разворачивались бурные дискуссии и обсуждения новых передовых технологий, которыми делились участники друг с другом.

— Форум без сомнения ожидает светлое будущее, поскольку он ежегодно собирает людей и оправдывает те ожидания, которые ставились изначально. Сегодня можно говорить о том, что мы перешли от режима разговора к режиму конкретных решений и внедрений в сфере цифровой трансформации и цифровой экономики. Все большее количество людей задают себе вопросы, что же такое умная фабрика, хотят разложить все по полочкам и использовать новые технологии в своем бизнесе, — сказала директор по стратегии и инновационному развитию ОДК Марина Кустова.

Также она отметила, что форум хорош тем, что в этом месте сходятся так называемые визионеры, которые занимаются вопросами цифры и цифрового будущего, и конструкторы, технологи, инженеры-производственники, которые занимаются реальными вещами. Каждый получает от такой встречи неоценимую пользу, первых «спускают на землю» и дают возможность продумать применение идей к реальному делу, а вторые обретают перспективных взгляд в будущее.

На форуме присутствовали гости, которых можно назвать «стартаперами — корифеями». Одним из них был гость из Екатеринбурга, который сказал очень важную вещь: инновации похожи на броуновское движение, которое необходимо направлять в правильное русло. Создание Российской венчурной компании- это огромный шаг по упорядочиванию этого хаоса. Для того, чтобы сделать из какого-то умного начинания реально работающий проект важно видеть будущее. Для этого нужны люди, которые имеют стратегическое мышление, умеют предвидеть будущее, к счастью, они у нас есть.

Форум в Рыбинске еще раз доказал, что он является мощной платформой для того, чтобы привлекать всех заинтересованных участников, всех тех, у кого есть предложения и спрос, рождая новые ценности. Ни у кого не осталось сомнений, что в следующем году новый форум под VI порядковым номером обязательно состоится.

Анна Митряшова, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 359



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть − 5 =

Описание картинки