Путин подписал закон о невозвратных билетах на поезда

Президент России подписал закон, согласно которому устанавливаются специальные тарифы на невозвратные билеты на поезда. Уже с 2019 года РЖД введет новый тип железнодорожных проездных документов, которые нельзя будет вернуть компании.

В настоящее время у ФПК отсутствуют положения, которые предоставляют право продавать невозвратные билеты. Однако это вынуждает компанию учитывать возможность убытков от возврата билета при определении цены, что способствует увеличению стоимости поездок для всех пассажиров. Возможность продавать невозвратные билеты способствует появлению у ФПК дополнений к тарифной сетке экономичных невозвратных тарифов и предложить гражданам билеты по более низкой цене.

Изменения в «Устав железнодорожного транспорта» предполагают, что пассажир сможет вернуть невозвратный билет, только если он опоздал на поезд из-за болезни или несчастного случая, а также из-за внезапной болезни члена семьи, совместно следующего с пассажиром, и смерти члена семьи — все эти случаи должны быть подтверждены документами. Он также может сдать билет из-за отмены или задержки поезда.

Как отмечается в заключении комитета ГД по транспорту, данные нормы позволят «существенно снизить стоимость билетов».

Евгения Постовалова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 600



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки