Рыбинск и Черногория подписали соглашение о сотрудничестве

В рамках рабочей встречи главы Рыбинска Дениса Добрякова и главы города Херцег-Нови Стевана Катича было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере образования, культуры, спорта, туризма, молодежной политики.

— Несмотря на все попытки других государств усложнить наши отношения с Западом, между черногорцами и россиянами нет никакого конфликта. Большинство с надеждой смотрят на нашу страну. Я бы даже сказал так: чтобы понять, как любят Россию, надо съездить в Черногорию. Мы заинтересованы в установлении новых дружественных связей. Убежден, что имеющийся у наших городов опыт будет интересен и полезен для культурно-исторических, гуманитарных, социальных обменов, развития туризма, системы муниципального управления, городского благоустройства. Наш опыт установки заглубленных контейнеров, например, вызвал огромный интерес, и во время визита в Рыбинск черногорской делегации мы с радостью поделимся нашими наработками, — сказал глава Рыбинска Денис Добряков.

В Черногории Денис Добряков посетил храм Святого Федора Ушакова. В свою очередь Стеван Катич пообещал посетить Ушаковский фестиваль в селе Хопылево, которые пройдет 5 августа.

— Это будет возможность и нашей политико-экономической делегации непосредственно ознакомиться с потенциалом Рыбинска. Я считаю, что мы найдем достаточно пространства для сотрудничества. Россияне и наши граждане относятся друг к другу по-братски и дружественно. Сейчас, к сожалению, международные отношения испытывают серьезный кризис. Но никто из нас не просил ввести санкции против России, мы должны сделать максимально все возможное, чтобы европейские интеграции не нанесли ущерб нашим отношениям с Россией, — сказал глава Херцог-Нови Стеван Катич.

Данное сотрудничество является большим шагом в развитии международных отношений. Кроме того, в Херцог-Нови также чтят российского адмирала Дмитрия Сенявина, который является значимой фигурой в истории Черногории: в  1799 году в составе эскадры Ф.Ф. Ушакова он участвовал в освобождении острова Корфу, а в 1805-1807 гг. уже в качестве командующего эскадрой защищал побережье от войск Наполеона.

Также с предложением о развитии соседских побратимских связей в Рыбинск обратились делегаты из Болгарии, сообщает пресс-службы администрации. Сейчас готовится совместный проект соглашения о сотрудничестве между городами.

Валентина Гундерина

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 950



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.