Названа предварительная причина обрушения магазина в Рыбинске

В городской администрации состоялось экстренное совещание в связи с обрушением здания на улице Толбухина в Рыбинске. По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения при эксплуатации здания.

  — Здание построено из металлоконструкций, имеет мягкую кровлю и внутренний водосток. Разрешение на ввод объекта было выдано четыре года назад. По правилам эксплуатации собственник должен чистить водостоки, чтобы избежать засоров. По предварительным данным, это требование не выполнялось, что привело к накоплению и сходу воды на мембрану кровли. Потоком снесло ограждение конструкций витража, и витрина выпала на улицу, — рассказала присутствовавшая на месте прорыва директор департамента архитектуры и градостроительства Любовь Тихонова.

В настоящее время ситуацию продолжают мониторить экстренные службы. Также в магазин пустили арендаторов, чтобы те собрали остатки товаров. Алексей Старухин, заместитель главы по безопасности, отметил, что выезжал утром на место происшествия. По его словам, дальнейшей угрозы обрушения здания нет:

— Посторонние лица в магазин не допускаются, проводится мониторинг состояния здания, идет выяснение причин.

Глава Рыбинска Денис Добряков через социальные сети обратился к собственникам зданий:

— Ваша задача не только деньги с арендаторов получать, но и содержать свое имущество в надлежащем состоянии! Слишком дорого всем может стоить ваша халатность.

Валентина Гундерина, фото пресс-службы администрации Рыбинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 202



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.