Как встать в строй «Бессмертного полка»?

9 мая в День Победы в пятый раз в праздничной колонне пройдет «Бессмертный полк» — дети, внуки и правнуки фронтовиков  с их портретами. Об особенностях проведения этой патриотической акции рассказали ее координаторы Антон Орлов и Александр Назаров.

Антон Орлов так определил суть акции:

«Это ни в коем случае не обязаловка, не пиар. Люди вступают в ряды участников «Бессмертного полка» по зову души, каждый по доброй воле отдает дань памяти ветерану-фронтовику, своему родственнику или земляку. Их портреты, плывущие над колонной, образуют «Бессмертный полк», которые, образно говоря, шагает вместе с вами. Совсем не случайно в эмблеме «Бессмертного полка» белый журавль, олицетворяющий строки из всем известной песни: «Мне кажется порою, что солдаты, с кровавых не пришедшие полей, не в землю нашу полегли когда-то, а превратились в белых журавлей. Для нас главное сделать так, чтобы праздничное настроение не обернулось суетой из-за организационных моментов. несогласованности действий». 

 

Антон Орлов и Александр Назаров ответили на наиболее часто задаваемые вопросы.

Как будет формироваться «Бессмертный полк» 9 мая 2018 года?

9-30 — построение колонны на улице Стоялой.

10-00 – начало движения колонны по улице Крестовой.

10-30 – воссоединение с общегородской праздничной колонной на площади возле универмага «Юбилейный» и далее движение в сторону Дворца спорта «Полет» к месту митинга.

Кто может принять участие в «Бессмертном полку»?

Принять участие в шествии или в организации шествия может каждый житель страны. Абсолютно не играет роли принадлежность участников акции к партии или общественной организации, их вероисповедание. Можно пройти в колонне с другими участниками или лично отдать дань памяти, принеся фотографию к Вечному огню или иному памятному месту. Никаких разнарядок на этот счет не существует.

Как сделать транспарант?

  1. Взять фотографию фронтовика.
  2. Отсканировать
  3. Сделать снизу подпись: фамилия, имя, отчество и биографические даты жизни ветерана, погибшего или пропавшего без вести родственника, звание.
  4. Распечатать в формате А3.
  5. Основа транспаранта — плотная подложка из ДВП, фанеры, пластика, поликарбоната, другого прочного материала.
  6. Длина держателя не имеет значения, главное. Чтобы участнику шествия было удобно держать транспарант.
  7. Отпечатленное на бумаге изображение ветерана лучше всего заламинировать прозрачной пленкой или предварительно перед наклейкой на транспарант вложить в «файл».

Что еще необходимо знать?

Бессмертный полк это не только шествие 9 мая, это народная летопись. Всю подробную информацию можно получить  на страницах сайта «Бессмертного полка» Каждый может внести информацию и фотографии своего ветерана, что бы память о наших воинах-победителях сохранить для подрастающего поколения.

 

Координационный совет БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА Рыбинск:

Антон Орлов 8-910-666-87-17

Александр Назаров 8-910-816-92-93

Елена Терентьева 8-920-126-58-92

Адрес страницы в интернете: https://vk.com/moypolk76

Подготовил Александр СЫСОЕВ

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 680



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.