Новая волна блокировок в России

23 апреля 2018 года у пользователей начались проблемы с двумя популярными интернет-сервисами. Люди не могли зайти на почту Google и открыть сайт видеохостинга YouTube.

Это связано с блокировкой IP-адресов. Перестал работать сервис reCaptcha для защиты от спама и взломов. Эта программа очень известна и встроена почти в каждый веб-сайт. Все порталы, использующие reCaptcha от Google – работают некорректно. Люди не могут авторизовать свои учетные записи, а также проходить регистрацию на многих сайтах.

Роскомнадзор добавил в «черный список» главные домены данной компании и нарушил работу не только популярнейшей поисковой системы, но и ряд дополнительный сервисов. Среди них есть переводчик, карты и аналитика.

Стоит отметить, что вслед за блокировкой Telegram Роскомнадзор заявил о возможной блокировке Facebook.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров говорит, что Facebook должны представить локализацию без данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещенной информации, соблюдение иных законов. Компания социальной сети опаздывает со сроками. Многие пользователи готовятся обходить блокировку.

Яна Смирнова, фотографии из открытых источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 438



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три + 6 =

Описание картинки