В Ярославской области заменят 300 лифтов

В 2018 году в Ярославской области заменят 300 лифтов. На обновления будет потрачено 600 миллионов рублей из регионального фонда капремонта. В настоящее время собственники подали более 150 заявок.

Отремонтированы будут лифты, срок службы которых превышает 25 лет. Пресс-служба регионального правительства отмечает, что все работы должны быть выполнены до 15 февраля 2020 года.

– Лифты будут меняться в пяти муниципальных образованиях: Ярославле, Ростове, Рыбинске, Переславле-Залесском и Тутаеве, – рассказал директор регионального фонда содействия капитальному ремонту МКД ЯО Эдуард Потапов. – Быстрее других было завершено формирование программы в Переславле. По информации обслуживающих организаций, в городе необходимо заменить девять лифтов в шести домах. Собственники квартир в этих домах оформили протоколы собраний жителей и своевременно направили их в органы местного самоуправления. Дома вошли в программу, лифты будут заменены уже в этом году. В Рыбинске и Ростове также сформирован план на 2018 год. В Рыбинске подано в фонд 37 протоколов на замену 64 лифтов, в Ростове – 6 протоколов на замену 14 лифтов.

Дмитрий Жевраков, заместитель директора регионального фонда содействия капитальному ремонту МКД ЯО, подчеркнул, что никакие дополнительные сборы с собственников взиматься не будут.

Евгения Постовалова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 328



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки