Неспокойные будни Муниципального Совета Рыбинска

Сегодня в стенах Муниципального Совета рыбинские депутаты, которых с каждым днем становиться все меньше, собрались для того, чтобы обсудить ряд вопросов в рамках нескольких комиссий, у одной из которых избранники народа не досчитались председателя . Ранее возглавлявший постоянную комиссию по экономической политике Игорь Палочкин подал заявление о сложении своих полномочий 23 марта, одновременно с написанием заявления об уходе из состава депутатского корпуса.

О дороге и березовой роще

Одна из тем, которая была вынесена на доклад и обсуждение  депутатами касалась строительства нового разворотного кольца в районе улиц Черепанова- Ворошилова- Суркова.  Реализация этого проекта, как выяснилось после тщательного обследования, потребует значительно более продолжительного периода времени, чем предполагалось ранее.

Именно поэтому большая часть работ, а именно прокладка новой дороги, а также перенос коммуникаций непосредственно под будущим кольцом будет осуществлена в этом году, а на 2019 останется только произвести асфальтировку нового круга и доделать то, что не было закончено в нынешнем.  Планируется, что 28 млн. 500 тысяч рублей будут перенесены для завершения работ на 2019 год.

В этом году планируется строительство самой дороги по улице Расторгуева от кольца на улице 50 лет ВЛКСМ у ТЦ «Виконда» до ул. 3 Перекатной. Также планируется перекладка инженерных сетей, которые находятся под самой дорогой и под кольцом,- сказал начальник управления   строительства Георгий Киреев.

Изменения связаны с более эффективным расходованием бюджетных средств. При проектных проработках мы обнаружили огромное количество сетей, особенно газовых, за один год этот проект не завершить. Торговаться будем сразу на два года, причем торги будут проходить на уровне области, — пояснил первый заместитель главы Рыбинска Дмитрий Рудаков.

Стоит отметить, что депутат Ирина Сахарова задала вопрос о том, что в месте, где будет проходить будущая дорога, находится березовая роща, которую хотелось бы максимально сохранить для горожан. Первый заместитель главы города заверил ее, что при осуществлении работ ни одно лишнее дерево не будет спилено. Кроме того, он отметил, что новая дорога будет способствовать тому, что улица Ворошилова максимально разгрузится от тяжелого транспорта, который там часто ходит, не смотря на то, что данная дорожная магистраль мало для этого предназначена.  Часть улицы  Ворошилова, которая будет непосредственно прилегать к кольцу, также планируют выровнять в этом году.

— Бюджетные ассигнования в размере 3 млн. рублей, которые освобождаются в связи с переносом сроков в этом году, планируется перенаправить на погашение кредиторской задолженности по переселению граждан из аварийного жилья,-пояснила заместитель директора департамента финансов Анна Богомолова.

Депутат Ирина Сахарова в процессе обсуждения нового строительства сказала о том, что в этом районе планируется строительство церкви, конкретные сроки ею были не названы.

Обсуждение темы зеленых насаждений было продолжено репликой депутата Александра Соколова, который попросил обратить особое внимание на ситуацию, которая сложилась в центре города у магазина «Русь», где молодые липы «мешают» рекламным конструкциям.

Без председателя нельзя

В этот день должна была состояться комиссия по экономической политике, но по причине отсутствия председателя и его заместителя она была отложена вместе с вопросом о том, кто займет вакантное место после сложения полномочий Игоря Палочкина.

Депутаты вносили несколько предложений относительно того, кто должен ее возглавить, Петр Кельберг предложил кандидатуру Владимира Пахарева, Александр Соколов выразил свое мнение, сказав, что до конца работы 3 созыва эту роль может полноценно исполнять заместитель председателя вышеупомянутой комиссии Дмитрий Барвинок. Обсуждение длилось долго и эмоционально, но в итоге, народные избранники отложили принятие решения по этому вопросу на ближайшую перспективу.

Напомним, что в нынешнем составе рыбинскому депутатскому корпусу осталось работать совсем не долго, до сентября этого года.

Анна Митряшова

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 510
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Бульвар Победы опять забыт!!! Проезжая дорога вся разбита ,пешеходных тротуарных дорожек нет, они все залиты дождем. В общем не пройти, не проехать!А ведь в районе нет транспорта, и все шагают по бул...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Екатерина 26.04.2018 в

    Бульвар Победы опять забыт!!! Проезжая дорога вся разбита ,пешеходных тротуарных дорожек нет, они все залиты дождем. В общем не пройти, не проехать!А ведь в районе нет транспорта, и все шагают по бульвару Победы к транспорту.Когда же наши власти обратят внимание на эту проблему???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки