Пенсионер отдал 360 тыс. рублей мошеннику

В ОМВД Ярославля поступило сообщение от местного жителя 1937 года рождения. Он рассказал, что мошенник его обманул и забрал денежные средства на сумму 360 тыс. рублей.

На улице к пенсионеру подошел неизвестный и стал рассказывать о якобы проводимой денежной реформе. Мужчина объяснил пенсионеру, что необходимо вывести деньги с банковской карты. Это позволит средствам нового образца поступить на счет. Аферист проводил жертву в банк. Престарелый мужчина снял финансовые средства со своего счета, и позволил мошеннику пересчитать их. Незнакомец вернул деньги пенсионеру и сообщил, что их нужно хранить дома. О том, что его обманули, заявитель понял только дома, когда обнаружил вместо купюр – пачку билетов банка приколов.

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативного расследования смогли найти подозреваемого. Им оказался мужчина 1992 года рождения.

Следственным подразделением ОМВД заведено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемый заключен под стражу. Полицейские устанавливают его причастность к другим аналогичным преступлениям.

Стоит отметить о частых случаях обмана пенсионеров мошенниками. В Рыбинске на прошлой неделе обманули пожилую женщину на 30 тыс. рублей. Подробнее читайте в статье «В Рыбинске очередной раз обманули пенсионера».

В настоящее время в области организован конкурс «Стоп – мошенник!». Цель мероприятия – напомнить о самых распространенных видах мошенничества и способах защиты от них.

Яна Смирнова, фотографии из открытых источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 670



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.