В ПАТП №1 Рыбинска рассказали о происшествии с автобусом

25 апреля в Рыбинске в районе перекрестка проспекта Ленина и улицы Танкистов водителю автобуса №6 внезапно стало плохо за рулем, в результате общественный транспорт через «встречку» выехал на тротуар.

Заместитель генерального директора ПАТП № 1 Рыбинска Николай Смекалов дал комментарий в связи со сложившейся ситуацией:

— Каких-либо дорожно-транспортных происшествий не произошло, столкновений с другим транспортом, зданиями и опорами не было. Из пассажиров никто не пострадал. Автобус двигался с минимальной скоростью, выехал за пределы проезжей части, где повернул направо, чтобы избежать столкновения со зданием, были открыты двери для эвакуации пассажиров. Ситуация оказалась под контролем.

Несколько лет назад после серии аналогичных ДТП в законодательство были внесены изменения. Теперь водители автобусов в обязательном порядке проходят медицинское обследование раз в два года.

— Буквально несколько дней назад водитель прошел такое обследование по врачам-специалистам. В заключении написано, что он допущен к управлению транспортным средством без ограничений. Кроме того, перед выездом водителя на линию прошел предрейсовый медицинский осмотр у наших мед. работников. Отклонений в состоянии здоровья на тот момент обнаружено не было. Имеет место фактор внезапности — с каждым из нас может такое произойти.

Николай Смекалов также рассказал о состоянии водителя. В настоящее время он находится в реанимации в тяжелом состоянии. Водителю ПАТП №1 54 года, 30 из которых он работает на предприятии.

Также, по предварительной информации, в момент происшествия водитель находился в кабине не один. Ранее на остановке «Вымпел» он подсадил своего знакомого, который в критической ситуации не растерялся и смог остановить автобус.

Валентина Гундерина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 774



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.