В Рыбинске стартовал конкурс граффити

Сегодня в Рыбинске стартовал конкурс граффити под названием «Победный май», объявленный ГП ЯО «Северный водоканал». В течение трех дней несколько команд из Рыбинска и Ярославля будут украшать ограждение Северного водоканала рисунками на военную тематику.

— Впереди у нас  9 мая, в честь этого праздника мы решили устроить акцию и украсить стены предприятия рисунками на военную тематику. Мероприятие организовано  по согласованию с администрацией нашего города. Такого рода конкурс  мы проводим впервые, понимая, что нужно дать возможность молодым людям выразить свое отношение к этому великому событию. Все рисунки будут посвящены только военной теме и Дню победы, — сказал директор предприятия Сергей Ивенков.

К сожалению, выяснилось, что людей, которые занимаются этим видом уличного искусства в нашем городе осталось очень мало, но тем не менее, несколько команд все же выразили свою готовность принять участие в  акции.

Для того, чтобы рисунки получились красочными и долговечными, была закуплена специальная краска и загрунтована поверхность, на которую будут наноситься рисунки. Командам отдается большая площадь, где скоро должны появиться несколько художественных композиций.

-Это мероприятие больше, чем просто конкурс граффити, это часть патриотического воспитания. Считаю это благим делом. Постараемся, чтобы городу оно запомнилось с максимально положительной стороны,- сказал Сергей Ивенков.

Для участников конкурса организаторы постарались создать оптимальные условия для работы. Место, где им предстоит творить в течение этих дней, находиться рядом с проезжей частью, именно поэтому здесь была огорожена площадка, по которой ребята могут передвигаться без боязни оказаться вблизи машин, несколько сотрудников предприятия постоянно контролируют их безопасность.

Как и в любом конкурсе, здесь также не обойдется без жюри, которое будет оценивать работы.

— Замечательно будет увидеть город, который украсят к Дню победы такими рисунками. Я видела, что у ребят уже есть готовые очень интересные  эскизы, и если им удастся из воплотить из в жизнь, то это будет очень хорошо,- сказала преподаватель Рыбинской детской художественной школы Светлана Соловьева, которая будет членом жюри.

 

Самим участникам конкурса не терпелось приступить к работе и после определения мест и инструктажа они взялись за дело. Кто-то сразу начал рисовать красками, кто-то наносил предварительные контуры, чтобы потом заполнить их цветом.

Команда Молодежки ОНФ

-Поверхность хорошо подготовлена, загрунтована, поэтому рисунки должны сохраниться надолго, -сказал один из участников акции Дмитрий.

В воскресенье в граффити-марафон вольются участники из Ярославля, которые обещают привезти с собой оригинальные идеи и воплотить их в жизнь на рыбинских стенах. По итогам конкурса все участники получат подарочные сертификаты, которые они смогут выбрать сами.

Анна Митряшова, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 704



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.