Открыта регистрация на летние слеты «Преображение» в Рыбинске

«Преображение» — это молодежное движение, которое предназначено для организации досуга и отдыха детей, их духовного развития, творческого роста и физического развития.

Недавно, с 13 по 15 апреля состоялся весенний выезд движения «Преображение» в село Белое. Группа выезда в составе 40 человек поучаствовала в игровых тренингах, которые проводила Гликерия Крылова, московский педагог гимназии «Свет».  Ребята учились решать конфликтные ситуации во время слетов.

В рамках мероприятия участники расчищали территорию разрушенного храма, проводили подготовительные работы для летнего молодежного слета. На протяжении нескольких месяцев ребята будут трудиться на этом месте. В прошлом году аналогичные работы велись в селе Милково Пречистенского благочиния.

Значимым событием для ребят стал молебен, совершенный благочинным Пошехонского округа иереем Евгением Мозяковым, в расчищенном от строительного мусора храме.  Это событие стало первым богослужением за последние полвека в данном месте.

Также участники побывали на богослужениях в Успенском храме Пошехонья. Особенно запоминающейся была проповедь отца Евгения на Литургии в субботу Светлой седмицы. Батюшка связал происходящее в храме с евангельскими событиями. По его рассказу, ребята, спавшие в помещениях рядом с храмом, похожи на воинов,  стерегущих Гроб Господень; женщины, пришедшие рано утром открыть храм и подготовить его к службе, –  жены-мироносицы; алтарь с отверстыми Царскими вратами —  пещера Гроба Господня, а амвон —  камень, который был отвален Ангелом от входа в пещеру.

Ребята, разъезжаясь по домам, твердо решили вернуться в Белое летом.

Данный проект реализуется при поддержке Рыбинской епархии. Принять участие можно бесплатно, запись и консультация проходит с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00 по телефону, указанному на афише.

Яна Смирнова, фотографии из открытого доступа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 838



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.