Настоящий первомай в рыбинском поселке ГЭС

Попадая в поселок ГЭС, словно переносишься в другую краснознаменную эпоху, где еще осталось место для чествования народных достижений и трудовых подвигов людей, живущих в нашей стране. Не удивительно, что именно здесь — 1 мая отмечают так, как было принято в великом Советском Союзе.

Первомайские демонстрации проходят в поселке ГЭС ежегодно. Сегодня был двойной праздник, поскольку музею, посвященному Советской эпохе, сегодня исполнилось 5 лет.

 — Экспозицию мы открывали также, как и сегодня, с демонстрацией, концертом, чаепитием. Все желающие, как 5 лет назад, так и сегодня могут посетить музей абсолютно бесплатно, — сказала директор ДК «Волжский», филиалом которого является экспозиция музея Советской эпохи Любовь Глухова.

За это время людям очень полюбился праздник, они без принуждения и административного ресурса приезжают и участвуют в демонстрации. Отметим, что ценителей праздника не так уж и мало, в строю было больше сотни человек, причем далеко не все являются жителями поселка ГЭС.

— Это замечательный праздник, мы с семьей приезжаем сюда уже несколько лет подряд. Здесь создана удивительная атмосфера, которая переносит нас во времена нашей молодости. Спасибо организаторам за праздник, — сказал один из жителей города Юрий.

Демонстрация стала не единственным событием для гостей праздника. Всех ждал концерт и демонстрацией хроники празднования 1 мая в нашей стране, чай с неприхотливыми угощениями, которые были на столе у каждого советского человека. Гости в этот день смогут отдохнуть душой, спев песни под баян и вместе с экскурсоводом посетить выставку, где им расскажут о том, как жили люди во время, когда на карте мира гордо красовались буквы СССР.

 

 

Анна Митряшова, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 798



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.