В Ярославской области за дачниками начали следить с квадрокоптеров

В МЧС России по Ярославской области для оценки пожароопасной обстановки на территории садоводческих товариществ начали использовать квадрокоптеры. Беспилотники будут фиксировать нарушения пожарной безопасности с воздуха.

С 29 апреля по 2 мая инспекторы пожарного надзора обследовали около 30 садоводческих товариществ и составили 18 административных протоколов в отношении правонарушителей, выжигающих на своих участках сухую траву и мусор. На тушение сухой травы за прошедшие выходные сотрудники МЧС выезжали более ста раз.

За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрен штраф в размере  от 2000 до 4000 рублей для физических лиц. ГУ МЧС России по Ярославской области напоминает о соблюдении правил.

– Для сжигания мусора после уборки территории следует соблюдать ряд условий: сжигайте мусор под контролем в строго отведенных для этих целей местах в металлическом контейнере и не ближе 50 метров от заданий – сооружений с подветренной стороны и только в безветренную погоду. У каждого на участке должны быть первичные средства для тушения пожара — это емкость с водой, ящик с песком и инструменты. Не оставляйте без присмотра разведенные костры, особенно вблизи строения, – заявил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ярославскому и Некрасовскому районам Константин Максимов.

Валерия Князева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 699



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки