Новые лампы осветили дорожные проблемы в рыбинском Голодяеве

Тринадцать новых светодиодных светильников, включаясь по вечерам на улицах Суворова и Нахимова, с апреля сделали более светлой жизнь жителей этой городской окраины, которую на прежний лад называют Голодяево. Зато теперь и днем, и ночью видно, в каком ужасном состоянии находятся там дороги.

Местный житель Юрий Иванов, проживающий в двухэтажном доме на улице Суворова, в красках описал многолетнюю борьбу жителей частного сектора за лучшую долю:

– Без фонариков по вечерам раньше мы не выходили. В темноте и черт мог ногу сломить на наших улицах.

Жильцы самостоятельно пытаются решить дорожную проблему, засыпая ухабы битым кирпичом. При дневном свете машины успешно проезжают по раздолбанным улицам, а вот в темноте без света уличных фонарей не всегда удавалось в свете фар среагировать на вдруг появившееся в виде ямы препятствие на дороге.

Ремонт системы освещения на улицах Суворова и Нахимова давно значился в планах администрации Рыбинска. Но руки не доходили из-за отсутствия средств в городском бюджете. А когда деньги на эти цели появились – свыше 100 тысяч рублей – то эту проблему решили основательно. Частично проект выполняла и финансировала ОАО «Рыбинская городская электросеть».

Игорь Клунок, главный инженер МБУ «Управление городского хозяйства»:

«Нами были использованы установленные работниками «Рыбинской городской электросети» взамен деревянных железобетонные опоры, по которым проходит силовой кабель для энергообеспечения расположенных на этих улицах частных домов. На опорах был смонтирован дополнительно второй кабель и установлено 13 новых светодиодных светильников мощностью 48 ватт каждый. По своему свечению они не уступают прежним лампам накаливания мощностью 150 ватт. Таким образом, эти современные лампы в три раза эффективнее прежних. Городская гарантия даётся на эти светодиодные лампы от 3-х до 5-ти лет, срок их службы 10 лет».

Так, совместными усилиями свет на эти улицы наконец-то провели.

Теперь местные жители надеются, что с ремонтом освещенных дорог многолетней заминки не возникнет.

Александр СЫСОЕВ

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 763



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.