В акции «Бессмертный полк» по всей России поучаствовали почти 10,5 миллиона человек

Участниками акции «Бессмертный полк», прошедшей в День Победы по всей России, стали более десяти миллионов человек, рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. Всего в рамках акции состоялось около трех тыс. мероприятий, отметила она.

Помимо России, шествие памяти состоялось и в других странах. Одно из самых массовых прошло в греческих Афинах, в котором приняли участие более 4 тысяч человек.

«Бессмертный полк» — относительно молодая традиция, которая берет свое начало всего лишь с 2012 года. Многотысячные шествия в память о тех. кто сражался на фронтах Второй Мировой войны проходят уже далеко за пределами России. Одно из самых массовых прошло в греческих Афинах, в котором приняли участие более 4 тысяч человек. В Лондоне в «Бессмертном полку» приняли участие более 2 тысяч человек, а в столице Австрии Вене – 800 человек. Также шествие прошло в Эстонии, Сербии, Германии, Израиле, ЮАР и многих других странах. Впервые в 2018 году «Бессмертный полк» прошел на российской станции «Новолазаревская» в Антарктиде.

В Рыбинске в общественной акции памяти приняли участие около трех тысяч горожан. В отличие от предыдущих лет в этом году «Бессмертный полк», как положено в день Великой Победы, шел по Рыбинску под аккомпанемент песен военных лет и бравых маршей, звучащих из  уличных динамиков.

Евгения Постовалова с использованием информации пресс-службы администрации Рыбинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 419



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки