Рыбинские дороги в ожидании ремонта

В этом году на ремонт дорог в Рыбинске выделено 200 миллионов федеральных рублей плюс дополнительно 10 миллионов рублей в качестве софинансирования из городского бюджета. Какие дороги предстоит отремонтировать до наступления зимы? – об этом сообщил вчера, 10 мая, рыбинским журналистам заместитель главы администрации Рыбинска по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

Но сначала крик души жительницы нашего города Екатерины: «Бульвар Победы забыт!!! Проезжая дорога вся разбита, пешеходных тротуарных дорожек нет, они все залиты дождем. В общем, не пройти, не проехать! А ведь в районе нет транспорта, и все шагают по бульвару Победы к транспорту. Когда же наши власти обратят внимание на эту проблему???

Екатерина, успокойтесь. Как сообщил Алексей Рябченков, первоочередными объектами, куда придут летом дорожники, станут улица Румянцевская от Чкалова до Плеханова и бульвар Победы. Если с проведением торгов не произойдет заминки, то 25 мая администрация Рыбинска заключит с победителем аукциона договор подряда. По контракту на проведение ремонтно-дорожных работ.

Это вам не «заплаты» на ямы ставить, а работа с чувством, с толком, с расстановкой

— Подрядчик удалит старый асфальт, выполнит новое асфальтовое покрытие, сделает разметку, в ходе работ будут сделаны тротуары, установлены  дорожные знаки, — определил предстоящий фронт работ Алексей Владимирович

В мае городская администрация объявит конкурс для подрядчиков на проведение ремонта еще семи участков.

Наконец-то дойдут руки ремонтников до обновления дорожного полотна на улицах Веденеева и Инженерной в микрорайоне Переборы. Они станут полноценными дублерами центральной улице – проспекта 50 лет Октября.

В микрорайоне Волжский отремонтируют участок улицы Рокоссовского от горбольницы №3 до поселка ГЭС-14. В микрорайоне Слип ремонт ждет улицу Тракторную в том районе, где планируется построить новую школу.

В порядок приведут участок Окружной дороги от проспекта генерала Батова до улицы Софийской — там часто случались ДТП с участием пешеходов, к сожалению, даже с жертвами. Остается надеяться, что дорожное ограждение напомнит рыбинцам о необходимость пользоваться «зеброй». Отремонтируют Окружную дорогу  в районе деревни Костино.

Продолжится благоустройство улицу 9 Мая на участке между проспектом Ленина и улицей Фурманова. Под виадуком на улице Фурманова, неподалеку от ПАТП №1, появятся полукольца. Таким образом, там станет больше порядка в организации транспортного потока.

Александр СЫСОЕВ

Фото бульвара Победы с сайта «Дороги-ОНФ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 275



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки