Экспертиза готова. Когда начнется благоустройство Карякинского парка в Рыбинске?

Шум вокруг Карякинского парка немного поутих, горожане ждут, когда на его территории начнутся работы по благоустройству. Между тем, в стенах Муниципального совета «парковая тема» постоянно поднимается. Сегодня на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству и реформированию жилищно-коммунального хозяйства первый заместитель главы администрации города Дмитрий Рудаков проинформировал депутатов о продвижении дел.

На сегодняшний день получена историко-культурная экспертиза Карякинского парка, определился предмет охраны .Парк был признан памятником местного значения, на данный момент областной департамент готовит приказ об определении статуса памятника. К 25 мая он должен быть получен. После этого департамент архитектуры Рыбинска будет выдавать техническое задание на работы, которые будут здесь производиться, -пояснил Дмитрий Рудаков.

Проводя аналогию с Демидовским сквером Ярославля, который по своему статусу схож с нашим Карякинским , он отметил, что там на оформление бумаг ушло несколько месяцев и работы были начаты в конце августе.

— Мы, понимая, что придется проходить всю законную процедуру, прикладываем максимальные усилия для того, чтобы в Рыбинске работы были начаты раньше,- сказал он.

Напомним, что Карякинский парк является объектом, который имеет историко-культурную и природную ценность одновременно, именно поэтому приступить к реализации работ можно только после получения всех экспертиз.

Анна Митряшова, фото автора

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 785



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки