«Уроки музыки» Дмитрия Маликова в Рыбинске

15 мая в Рыбинске в ОКЦ состоялись «Уроки музыки», которые давал Народный артист России Дмитрий Маликов. 

Проект «Уроки музыки» был создан в 2012 году. В рамках открытой беседы Дмитрий Маликов рассказывает о вдохновляющих его вещах, как он пришел к музыке. Он делится своим опытом с воспитанниками музыкальных школ по всей стране. Ранее Дмитрий объехал уже более сотни городов. И одним из них стал наш Рыбинск.

Сам Дмитрий отмечает: 

— После того, как я объехал все большие города, захотелось побывать в маленьких. Рыбинск — довольно большой город, но удален от остальных. Насколько я знаю, в вашем городе семь музыкальных школ, а это очень много и здорово.

В рамках «Уроков» на сцене также выступили четыре воспитанника рыбинских музыкальных школ: Евгений Кузнецов, Семен Аникин, Виктория Чупина и Елизавета Селезнева. Дмитрий Маликов похвалил их за выбор произведений: все они исполнили классику.

— На встречах часто исполняют эстраду. Классику редко, она сложнее, — отмечает Дмитрий. — Эстраде можно научиться самостоятельно, а классике нужен наставник.

Кроме того, народный артист ответил на вопросы юных рыбинцев. Он рассказал о том, что в детстве мечтал стать хоккеистом, но родители отдали его в музыкальную школу в 5-летнем возрасте. Но с Нового года Дмитрий решил воплотить свою мечту и начал заниматься любимым видом спорта. Также спросили его о семейных традициях.

— Есть одна. У моей сестры Инны день рождения — 1 января. Поэтому друзей собрать трудно. Поэтому мы проводим семейный концерт — исполняем любимые песни, играем классическую музыку.

Дмитрию больше всего понравился вопрос о том, хотел ли бы он начать жизнь с чистого листа.

— Хотелось бы. Чтобы не допустить ранее совершенных ошибок.

Валентина Гундерина, фото Елены Трусовой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 257



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.