В Рыбинске полным ходом идет благоустройство Волжской набережной

В прошлом году в рамках программы «Решаем вместе» в Рыбинске началось благоустройство Волжской набережной в районе ДС «Полет». В 2018 работы продолжаются: уже высажен газон, в ближайших планах: установка дополнительных переходов между ярусами набережной.

Ранее уже было высажено 130 кг газона, вскоре еще 20 кг уйдет на дополнительные посадки. Уже сейчас флористы работают над тем, чтобы газон рос ровно: пропалывают его, поливают, подсеивают.

—Сейчас очень важно не ходить по газонам, а особенно по склонам: корневая система у растений слабая, происходит вытаптывание газона и смещение плодородного грунта вместе с семенами. Если горожане бережно и внимательно отнесутся к благоустраиваемой территории, то к концу июля появится красивый газон с изумрудной травой. В будущем здесь возможны и ковровые клумбы, и композиции из хвойников, — сказала директор ООО «ДЭО» Елена Дементьева.

Также для удобства жителей будет выполнено два лестничных марша с верхнего прогулочного яруса на нижний. Предусмотрен и пологий спуск для велосипедов и другого колесного транспорта

— В процессе работы мы определились с тем, что остались места, где нужно предусмотреть подобные спуски для комфортного перемещения горожан. По верхнему ярусу будет выполнено ограждение, уменьшено количество флагштоков, заасфальтирован  спуск, на котором обычно размывает почву, — рассказал начальник управления строительства Георгий Киреев.

Также в этом году запланировано оформление 16 городских клумб, будет высажено 35 тысяч цветов, разработаны оригинальные вертикальные композиции для исторического центра. На озеленение города из бюджета выделено около миллиона рублей.

Евгения Постовалова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 316



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.