Завод «Вымпел» приступил к строительству катеров для Росгвардии

15 мая на АО «Судостроительный завод «Вымпел»состоялась торжественная закладка катера специального назначения проекта 21980 «Грачонок» для Федеральной службы войск национальной гвардии РФ.

В декабре 2017 года Росгвардия и «Вымпел» подписали государственный контракт на строительство четырех катеров, которые предназначены для борьбы с диверсионно-террористическими силами на акваториях и пунктах базирования, а также ближайших подходах к ним.

-Для нас возможность работать с таким заказчиком как Росгвардия очень важна.Множество заводов боролись за право выполнить заказ для Федеральной службы войск национальной гвардии.Мы приложили массу усилий для того, чтобы выиграть конкурс на строительство четырех катеров «Грачонок», и должны выполнить заказ в срок и с надлежащим качеством, — сказал генеральный директор АО «Судостроительный завод «Вымпел» Олег Белков.

Он отметил, что работать придется в очень интенсивном темпе, поскольку корабли необходимо построить в сжатые сроки.К 1 ноября 2019 года они должны быть сданы заказчику.

Представители заказчика отметили, что по своим тактико-техническим характеристикам катера «Грачонок» проекта 21980 являются лучшими в своем классе, они позволят выполнять большой спектр задач, которые стоят перед войсками Росгвардии.

-Решение на оснащения катерами данного проекта было принято исходя из задач, поставленных президентом РФ Владимиром Путины. Росгвардия призвана охранять государственные объекты, оказывать содействие пограничным органам в охране государственной границы, а также обеспечивать общественный порядок на акваториях. Данный катер будет применяться именно для этих целей,- сказал начальник управления охраны объектов на акваториях Главного управления охраны объектов Росгвардии, контр-адмирал Андрей Шатаев.

Проект 21980«Грачонок» разработан конструкторским бюро «Вымпел»(Нижний Новгород), представители которого также присутствовали на церемонии закладки катера.

Работников предприятия приехал поздравить глава города Денис Добряков. Он отметил, что ССЗ «Вымпел» на сегодняшний день является одним из самых динамично развивающихся предприятий Рыбинска, о нем знают далеко за пределами города.

Катера для Росгвардии,которые построит завод «Вымпел», будут нести службу на Чёрном море.

Анна Митряшова, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 481



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки