Цветы в памятном месте Рыбинска образовали российский флаг

Вчера, 16 мая, рыбинцы-ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС совместно с юнармейцами и волонтерами городской школы №44 посадили цветы возле памятника «Рыбинцам, пострадавшим от радиационных катастроф», разместив их согласно цветам российского триколора.

По поводу проведенной акции руководитель общественной организации «Союз-Чернобыль города Рыбинска и Рыбинского района» Александр Мышкарев сообщил следующее:

«А это как раз тот случай, когда рыбинская молодежь наглядно продемонстрировала свое отношение к нашим товарищам, которые, работая самоотверженно, с полной отдачей на ликвидации аварии на ЧАЭС, не допустили ядерной катастрофы. Горожане видят, что это памятное место в исторической части Рыбинска окружено заботой, здесь чисто, растут цветы и понимают, что «никто не забыт, ничто не забыто». У городской администрации недостаточно средств для оперативного решения всех проблем благоустройства. Общественники и школьники, взяв на себя заботу о наведении и сохранении порядка в этом памятном месте, одновременно обеспечивают чистоту в нашем городе».

Следует сказать, что юнармейцы средней общеобразовательной школы №44 вместе с заместителем директора по учебно-воспитательной работе Татьяной Смирновой вместе с рыбинскими чернобыльцами принимали участие в субботнике по наведению чистоты возле этого мемориала в канун памятной даты – 32-летия со дня аварии на ЧАЭС. А затем 26 апреля они приняли участие в мемориальном митинге и возложили живые цветы к подножью монумента, посвященного горожанам и жителям Рыбинского района, которые участвовали в ликвидации аварии на ЧАЭС, чрезвычайных ситуаций на объектах атомной и химической промышленности и атомных субмаринах.

На этот раз помощников у рыбинских чернобыльцев было гораздо больше. Потому что, помимо юнармейцев, вместе с завучами Валентиной Наумовой и Татьяной Смирновой в прополке сорняков и высаживании цветов возле памятника и на клумбах рядом с ним на Волжской набережной участвовали девочки-волонтеры.

Часть цветов привезли ликвидаторы аварии на ЧАЭС со своих дачных участков, часть рассады была выращена непосредственно в школе, часть приобретена. Цветы возле памятника посадили в три ряда таким образом, чтобы они образовали своей цветовой гаммой российский триколор. Учащиеся школы №44 и далее будут ухаживать за цветами, поливая их в жару.

Александр СЫСОЕВ

Фото Александра Караваева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 416



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 3 = семь

Описание картинки