На развитие туризма региона направят 25 миллиардов рублей

В Правительстве Ярославской области состоялось второе заседание Координационного совета по вопросам развития туризма, укрепления имиджа, деловой и инвестиционной привлекательности региона.

Главной темой обсуждения стали итоги работы по развитию событийного и делового туризма, как  одних из перспективных направлений в стратегии развития туристической отрасли региона.

– Ввиду значительной разницы в имеющемся базисе по каждому из этих направлений мы применяем разные инструменты, – отметил заместитель председателя Правительства региона Максим Авдеев. – Если деловой туризм мы фактически «ставим на крыло», создавая в регионе условия для активной конгрессной деятельности, то событийный туризм – уже сформировавшийся процесс, который сегодня требует поддержки и, возможно, корректировки.

По итогам года в Национальном рейтинге развития событийного туризма в стране Ярославская область заняла 8-е место из 85 возможных. Она регулярно попадает в число самых популярных туристических направлений. Регион налаживает активные партнерские связи с ассоциацией «Национальное конгресс-бюро». В ее состав уже вошло Ярославское конвеншн-бюро. Это позволит расширить возможности организации профильных мероприятий.

В рамках совета участники заседания обсудили программу «Развитие центров городов». Она подразумевает развитие межмуниципального и межрегионального масштаба под названием «Ярославия – центры городов». Проект планируется осуществить в 2019 – 2025 годы. В апреле 2017 года департамент туризма подал заявку на включение в программу на сумму в 25 миллиардов рублей.

Наталия Колесова по материалам портала органов государственной власти в ЯО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 505



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки