Мы готовы предложить бизнесу кредит он-лайн без залога

Кредиты для бизнеса благодаря снижающейся ставке и широкой линейке кредитных продуктов, становятся доступнее. Но на каких условиях небольшие предприятия хотели бы кредитоваться?  И как эти пожелания созвучны с предложениям банков? Об этом мы беседуем с управляющей рыбинским офисом ПАО «Промсвязьбанк» Еленой Смирновой.

— Елена, как бы Вы охарактеризовали основные тенденции на рынке кредитования компаний малого и среднего бизнеса?

— На мой взгляд, основных тенденций две: это снижение ставок и упрощение самой процедуры получения кредита. Новинки Промсвязьбанка выдержаны в этой логике. Мы понимаем, что небольшим предприятиям деньги, как правило, нужны быстро. К тому же у них не всегда есть обеспечение в виде залога, но это надежные заемщики, имеющие хорошо отлаженный, работающий  бизнес. Промсвязьбанк разработал линейку продуктов, в рамках которых можно получить заем максимально быстро и по упрощенной процедуре.

— Известно, что одной из главных проблем предпринимателей являются кассовые разрывы, когда деньги нужно «перехватить» на небольшой срок, чтобы не вынимать их из оборота.

— Для решения этой проблемы Промсвязьбанк разработал специальное предложение — «СуперОвердрафт», которое действует до 1 июля 2018 года включительно. Этот продукт предназначен для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В рамках «СуперОвердрафта» лимит открывается сроком до 5 лет на сумму от 1 до 60 миллионов рублей без залога. Конкретная сумма лимита для каждого предприятия определяется, исходя из анализа его оборотов, причем необязательно в Промсвязьбанке. Ставка составляет от 8,5% годовых. Транши в рамках кредитного лимита предоставляются без ограничений по срокам. Проценты по овердрафту начисляются только за время фактического пользования средствами банка, и клиент может выбрать наиболее удобный для себя вариант погашения: автоматическое списание задолженности в момент поступления средств на расчетный счет или из остатка на конец дня.

— А если деньги потребовались неожиданно и на более длинный срок?

— Тогда я предлагаю воспользоваться  таким продуктом, как «Кредит Онлайн». Предложение по такому кредиту формируется автоматически. Клиентам, соответствующим требованиям продукта, Промсвязьбанк  направляется его в интернет-банке. То есть предприниматель  получает заранее одобренный кредит. Для того, чтобы им воспользоваться,  не нужно ни поручительства, ни залога, более того, не нужно собирать пакет документов, достаточно перейти в свой личный кабинет интернет-банка и отправить заявление-оферту.

— На что и на каких условиях можно взять такой кредит?

— Кредитные средства предоставляются на любые бизнес-цели. При оформлении заявления клиент должен выбрать необходимые ему сумму и срок кредитования в рамках предложения банка, а также удобную дату ежемесячного платежа. Вся сделка оформляется дистанционно, без посещения офиса банка. Деньги будут зачислены на выбранный расчетный счет практически мгновенно, непосредственно сразу после оформления сделки.

— Сегодня малый бизнес все чаще становится партнером муниципальных и государственных предприятий в рамках контрактов госзакупок. Есть ли кредитные продукты, помогающие заключать подобные контракты?

— Промсвязьбанк разработал для таких случаев пакет «ПСБ Госзаказ+», в рамках которого предприниматели могут получить все необходимые банковские гарантии от этапа участия в торгах до этапа заключения сделки, а также средства, необходимые для закупки товаров и производства услуг в рамках контракта. Многие ярославские предприниматели уже оценили этот пакет, и охотно им пользуются. Сейчас Промсвязьбанк расширил возможности продукта.

— Пожалуйста, расскажите об этом подробнее.

— Прежде всего, теперь кредит под конкретный контракт можно получить не только при заключении сделок в рамках Федерального закона о госзакупках, но и при заключении контрактов с другими контрагентами, отвечающими требованиям  надежности. Этот заем может быть предоставлен и в тех случаях, когда банковской гарантии не требуется,  то есть клиент получит средства непосредственно на выполнение контракта. Что важно, график выплат по кредиту может быть синхронизирован с графиком оплаты по контракту. При получении денег не требуется обеспечение в виде залога. При этом суммы кредитов, выдаваемых в рамках продукта, стали больше.

— Если у владельцев бизнеса еще остались вопросы, где они могут получить подробную консультацию?

— Мы готовы к подробным консультациям как по телефону, так и при личной встрече. Наш офисе находится на Кирова, 16, тел: (4855) 20-22-42, 20-22-45. Подробнее об услугах банка можно узнать и на сайте: www.psbank.ru. ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия Банка России №3251.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 631



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки