В Рыбинске и районе продолжают гореть дачи

Сегодня, в четыре утра в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Ярославской области поступило сообщение о возгорании в дачном доме СНТ №1 в микрорайоне Копаево.

На месте пожара   работали ПСЧ-7   в количестве 2 единиц техники и 6 человек личного состава. Через 3,5 часа огонь удалось ликвидировать. В результате пожара уничтожено строение на S-30 м², обстоятельства выясняются. Пострадавших нет.

Главной причиной пожаров на дачных участках остается неосторожное обращение с огнем, использование неисправных отопительных печей и нарушение правил эксплуатации электробытовых приборов и электрооборудования, сжигание мусора и сухой растительности. Главное управление МЧС России по Ярославской области напоминает о соблюдении правил пожарной безопасности.

В связи со сложной пожароопасной обстановкой необходимо:

— территорию, прилегающую к садовому домику необходимо содержать в чистоте, весь горючий мусор необходимо своевременно вывозить;

— не разводить костры ближе 50 м от зданий и сооружений;

— в целях своевременной ликвидации возгорания на территории участка необходимо устанавливать бочку или другую емкость с водой;

— если в вашем домике ветхая электропроводка и при этом мощные электропотребители, типа электропечей или обогревателей – ждите пожара. При замене электропроводки обратитесь к специалистам.

Нарушение правил пожарной безопасности ведет к административной и уголовной ответственности.

Наталия Колесова, фото из открытых источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 643



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки