Фасады зданий на Стоялой предстанут перед рыбинцами в новом виде

В центре Рыбинска вовсю идет реконструкция исторического центра. С 14 мая на проезжей части идет  замена коммуникаций  и инженерных сетей. Параллельно с этими работами собственники зданий приступили к ремонту фасадов, сообщает пресс-служба администрации города Рыбинска.

Строительные леса появились на 70 % зданий, расположенных в границах улицы. Почти все здания  на улице Стоялой находится в частной собственности, поэтому ремонт фасадов владельцы осуществляют за счет собственных средств.

-Предприниматели подошли к ремонту фасадов со всей ответственностью.  Заблаговременно обращались в департамент архитектуры и  градостроительства, представляли выбранные  колеры фасадов. Мы сверяли их с историческими данными, поэтому все дома будут иметь внешний вид,  соответствующий архитектурной среде исторического центра и паспортам зданий, — пояснила Любовь Тихонова, директор департамента архитектуры и градостроительства.

Ремонт на двух зданиях выполнят за счет средств городского бюджета — фасадные работы проведут на домах №19 и 14 (2 и 3 этаж).  Эти здания находятся собственности муниципалитета. В ближайшие сроки на эти объекты выйдет подрядчик.

Косметический ремонт необходимо провести в сжатые сроки, чтобы дать возможность подрядчикам перейти к следующему этапу – мощению проезжей части и тротуаров.

Анна Митряшова, по материалам пресс-службы администрации города Рыбинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 756



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки
другие новости недели