Губернатор не одобрил желание экс-мэра Ярославля пораньше освободиться из рыбинской колонии

Выездная комиссия, посовещавшись в ИК № 2 в апреле этого года, рекомендовала удовлетворить ходатайство Евгения Урлашова о сокращении срока наказания «из соображений гуманности». Вместо 12 с половиной лет бывший глава областного центра, осужденный за коррупцию,  хотел бы провести за решеткой только девять. Дмитрий Миронов его не поддержал.

Судебный процесс над Урлашовым, которого вместе с помощником обвинили в коррупционных действиях, завершился летом 2016-го. За требование 18 миллионов с одного из бизнесменов за участие последнего в муниципальном проекте  и получение взятки в сумме 17 миллионов у другого лица при иных обстоятельствах экс-мэр получил 12 лет и шесть месяцев лишения свободы, а также штраф 60 миллионов рублей.

Арестовали чиновника в июле 2013 года, после чего он содержался в московском и ярославском следственных изоляторах. Год назад переведен в рыбинскую колонию. Таким образом, Евгений Урлашов находится за решеткой уже пять лет. За это время он имеет неснятое дисциплинарное взыскание, не работал по месту отбывания наказания и не выплатил назначенный судом многомиллионный штраф, пишет РИА Новости.

В марте осужденный написал ходатайство президенту Владимиру Путину. Своё отношение к сокращению Урлашову срока заключения под стражей сначала выразили члены комиссии по помилованию и губернатор Ярославской области. Первые высказались положительно, Миронов — отрицательно. Окончательное решение примет глава государства.

Людмила Ершова

По информации kommersant.ru, ria.ru

Фото: life.ru

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 623



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки