Волонтеры очистили берега Рыбинского водохранилища

В выходные в Брейтовском районе прошел экологический субботник по очистке берегов и дна Рыбинского водохранилища. Волонтеры собрали хлам и бутылки, а также вытащили из Рыбинского моря 20 обрывков рыбацких сетей.

– За последние полтора года в регионе значительно увеличилось количество участников различных экологических мероприятий и акций, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Благодаря общественности активнее пошел процесс ликвидации несанкционированных свалок, оперативнее отрабатываются проблемы, связанные с загрязнением воздуха и почвы.

Организаторами субботника стали брейтовский центр водного спорта «Ветрено», некоммерческая ассоциация «Прощеный ручей» и разведывательно-водолазная команда. Акция была приурочена к Международному дню очистки водоемов и прошла при поддержке департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области. На призыв брейтовчан поучаствовать в уборке берегов рукотворного моря откликнулись и жители Череповецкого района. Они выйдут на субботник в следующие выходные.

Наталия Колесова с использованием материалов сайта Правительства ЯО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 399



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки