Рыбинск встретил участников сверхмарафона «Дети против наркотиков — Я выбираю спорт!»

Сегодня в 16.30 у ДС «Полет» показалась колонна бегунов, которые бодро мчались на финиш очередного отрезка дистанции сверхмарафона «Дети против наркотиков — Я выбираю спорт!». Вбежав на площадь, они громко возвестили о своем прибытии, выкрикивая лозунг, название которого имеет само это спортивное начинание.

В Рыбинске команду марафона уже ждали. Ни проливной дождь, ни холодный ветер не заставили участников принимающей стороны  покинуть место встречи. В числе тех, кто в этот день приехал поприветствовать участников, были новый директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политики  Игорь Марков, тренеры и спортсмены из различных школ нашего города.

Встреча получилась очень теплой, участники сверхмарафона, которые сегодня пробежали более, чем 74 км из Углича выглядели очень бодро и в Рыбинск прибыли в отличном настроении, зная что здесь их примут ,как родных. Так и получилось: каравай, рукопожатия, дружеское общение,культурная программа и отдых в комфортных условиях — это то, чем славен наш город при встрече гостей.

Рыбинск очень гостеприимный город, в советсткое время он был городом Золотого кольца России. Здесь нас всегда принимают очень дружелюбно,- сказал председатель оргкомитета сверхмарафона Сергей Супрунюк.

Дистанция забега не шуточная, ведь участникам за 12 дней придется преодолеть бегом более 1000 км.

— Мы движемся уже шестой день. В марафоне участвуют дети от 8 до 16 лет. Ребята все активные, испытанные. Например, сегодня каждый из них пробежал дистанцию от 5 до 20 км в зависимости от своих возможностей. Бежим мы эстафетой, ребята за день несколько раз выходят на дистанцию. С нами едет врач, который следит за самочувствием участников, все они застрахованы,- сказал Сергей Андреевич.

Все дети, которые принимают участие в забеге  занимаются спортом: футболом, лыжами, легкой атлетикой, борьбой, синхронным плаванием. Есть целые семьи, где много детей и все они участвуют в этой акции.

Есть в нашей команде ребята, которые с нами уже 18 дет. Начиналось все в 2001 году, когда прошел первый сверхмарафон, тогда мы также посещали город Рыбинск. Это спортивное начинание позволило вырастить целую плеяду спортсменов, которые раньше бегали, а теперь тренируют новое поколение,- пояснил Сергей Супрунюк.

Юные спортсмены бегут  не только ради самого бега, но и для того, чтобы нести главную идею сверхмарафона- предложить сверстникам спорт, активный и здоровый образ жизни, путешествия как альтернативу наркотикам, алкоголю, табакокурению, принятию различных допингов, — сказал Сергей Андреевич.

Во время сверхмарафона запланированы встречи с молодежью, учащимися школ, воспитанниками детских садов и социально-реабилитационных центров, представителями органов власти и общественных организаций.

Впервые с этом году сверхмарафон был организован с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских рантов.

Сегодня участники забега посетят основные достопримечательности Рыбинска, а завтра в 8.00 будет дан старт. Ребят впереди ждут Тутаев, Ярославль, Кострома, Фурманов, Иваново, Суздаль, Юрьев Польский, Кольчугино, Ногинск, Электросталь. Финишируют участники забега 12 июня в День России на Поклонной горе в московском Парке Победы.

Анна Митряшова, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 452



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки