Всем горожанам — цветы!

Рыбинские площади и улицы украсят 35 тысяч цветов: столько единиц однолетников высадят специалисты муниципального предприятия «ДЭС» в этот тёплый сезон. Начало было положено перед Днём Победы, сейчас работы по украшению города живыми цветами продолжаются.

В начале мая на клумбах города появились первые пёстрые растения. Они оживили только проклюнувшийся  зелёный газон у мемориала воинам, исполнявшим долг за пределами Отчества, у памятника Зое Космодемьянской, и , конечно, на Аллее Славы.

Так называемые «круги», которые вот уже несколько лет служат для регулирования движения в Рыбинске, также облагородили.

В этом году к общегородскому оформлению добавилось четыре клумбы на транспортных развязках с круговым движением: на улице Советской, на перекрестке улиц Плеханова и Фурманова, у «Офицерского собрания» на пересечении улиц Труда и Софийской и на Соборной площади у моста через Волгу, – рассказала заместитель директора МУП «ДЭС» Елена Дементьева.

Композиции из цветов составляют в стиле коврового орнамента. По центру клумб растения высаживают кругами, а по краям — волнами. Но каждая из них индивидуальна своим наполнением: на кольцевой развязке на ул. Плеханова разрастается смесь разноцветной петунии, на Советской площади расположилась композиция из монохромной петунии и сальвии, а на Соборной — бархатцы и кохия. На Труда появятся бархатцы и цинерарии.

О растениях на 15 городских цветниках будут тщательно заботиться в течение всего сезона, после чего заменят их на луковичные цветы.

Людмила Ершова

По информации пресс-службы администрации Рыбинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 493



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки