Занятия физкультурой станут более доступными для детей с инвалидностью

Со следующего учебного года в школах и детских садах появятся занятия по физкультуре для ребят с инвалидностью.

Чиновники уже разработали необходимые образовательные программы и направили их на регистрацию. Работать по ним смогут обычные учителя после повышения квалификации. В Минздраве отмечают, что вне зависимости от группы здоровья каждый человек должен получать хотя бы минимальные физические нагрузки, сообщают «Известия».

Программа по физкультуре для детских садов и школ будет рассмотрена в ближайшие недели. После в образовательное ведомство будет направлено уведомление, а затем программу включат в реестр. И уже в новом учебном году учителя смогут по ней работать.

— Сейчас дети с инвалидностью и с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) ходят на физкультуру. Но с учетом того, что одобренной программы нет, работа с ними остается на усмотрение учителя, — рассказал заместитель председателя федеральных учебно-методических объединений Виктор Басюк. — Он работает по программе для здоровых детей, а для детей с особенностями создает своего рода щадящий режим. Но учителя не всегда обладают специальными знаниями по той или иной нозологии — какие упражнения ребенку можно выполнять, какие нельзя.

Апробация программ для школ и детсадов показала, что по ним могут работать штатные учителя физкультуры и новые кадры нанимать не придется.

Анна Митряшова, фото из открытых источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 490



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.