Отсутствие договора на газовое обслуживание грозит штрафами

С этого года ответственность за содержание внутриквартирного газового оборудования возложили на собственников. Но не все заключили договор на обслуживание со специализированной организацией. Газовики предупреждают о возможных штрафах и отключениях.

«РН» ранее сообщала об изменениях в порядке обслуживания газового оборудования и разграничении зон ответственности за газовую безопасность в многоквартирных домах.  Управляющие компании уже заключили соответственные договоры. В ситуации с  внутриквартирным оборудованием газифицированных квартир лишь 25% жителей выполнили эту задачу.

В администрации советуют делегировать право заключить договор своей управляющей компании. Общий договор позволит избежать точечных отключений, которые в отношении газовых сетей возможны только на стояках. Индивидуальный договор может сделать жильцов заложниками необязательных соседей. Для тех, кто не организует обслуживание газовых приборов в квартире, существуют штрафные санкции вплоть до отключения ресурса.

«Работы по обслуживанию газовых сетей в доме и квартире взаимосвязаны, поэтому целесообразно заключать договор на внутридомовое и внутриквартирное обслуживание с одной специализированной организацией. Это позволит в дальнейшем избежать споров по ответственности организаций за выполненную работу», — рассказала и.о. директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

Сейчас в Рыбинске активны три организации, имеющие лицензии – это «Рыбинскгазсервис», «Запад Электромонтаж» и «Росстройгаз».

Наталия Колесова по информации пресс-службы администрации Рыбинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 690



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.