Доблесть и честь важны рыбинцам и в бою, и в спорте

Ярославская региональная общественная организация ветеранов боевых действий «Доблесть, Отвага и Честь» одним из важных направлений патриотического воспитания молодежи считает помощь юным рыбинским спортсменам. И с этой целью она взяла шефство над легкоатлетами МУ СШОР №2. Что для этого делается? – об этом был разговор нашего корреспондента с руководителем общественной организации полковником в запасе Валерием Кузнецовым.

 — Валерий, у общественной организации и без того забот хватает. Займет много времени одно только перечисление выставок, которые были проведены в Рыбинском музее-заповеднике, в Общественно культурном-центре и, наконец, в открытом по инициативе вашей общественной организации музее, посвященном ветеранам боевых действий, подразделений особого риска и воинам-интернационалистам. В активе организации выпуск сборников «Полевая почта. До востребования…», «Не забывай нас, Родина» и на подходе «От Героев былых времен». Вы и ваши товарищи-общественники непременные участники общегородских мероприятий патриотической направленности. А тут еще взяли на себя обузу в виде поддержки юных рыбинских спортсменов.

– Сразу скажу, для нас это не обуза. Станут или нет ребята и девушки профессиональными спортсменами в будущем – жизнь покажет. Но в любом случае спорт закаляет силу и волю. Это именно то, что нужно защитникам Родины. Поэтому в декабре 2016 года на собрании ЯРОО ветеранов боевых действий «Доблесть, Отвага и Честь»мы приняли коллективное решение по мере возможности оказывать всевозможную поддержку – финансовую, моральную, информационную – юным рыбинским легкоатлетам.

А почему именно легкоатлетам? Разве мало у нас в городе спортсменов?

– Легкая атлетика считается королевой спорта. Но, если судить по Рыбинску, это не совсем так. Не могу сказать, что она в загоне, но королевой точно не является. Между тем это один из самых доступных, массовых видов спорта. Население Рыбинска около 200 тысяч человек, много молодежи. Так что перспективы развития легкой атлетики очень большие.

Об этом можно судить по тренерам, которые в МУ СШОР №2 на протяжении многих лет воспитывают ребят, многие из которых достигли определенных высот в легкой атлетике, являются победителями и призерами различного уровня соревнований. Мы проанализировали ситуацию с легкой атлетикой в системе подготовки молодых спортсменов и решили простимулировать их увлечение этим видом спорта.

В чем конкретно это выражается?

Возможно, это прозвучит пафосно, но мы сформулировали свою программу поддержки юных легкоатлетов. Назвали ее незамысловато – «Легкой атлетике в спорте Рыбинска – быть!»

Первое спортивное мероприятие, которое наша общественная организация провела совместно с департаментом физической культуры, спорта и молодежной политики городской администрации, прошло на базе МУ СШОР №2 в ДС «Метеор» в канун 23 февраля 2017 года и, таким образом, было приурочено ко Дню защитника Отечества. Соревнования прошли на ура и всем понравились.

После этого мы приняли решение участвовать в шести номинациях легкоатлетических мероприятий, которые проводятся в рамках чемпионов города Рыбинска и Ярославской области. А еще мы подружились с замечательным тренером Николаем Борисовичем Громовым, который возглавляет такое легкоатлетическое направление как горный бег.

Скромность, конечно, украшает. Но всё же, каким образом, во время проведения спортивных мероприятий спортсмены и болельщики узнают о том, что ваша общественная организация поддерживает спорт?

– Чтобы обозначить свою приверженность к проведению соревнований по легкой атлетике, мы сделали баннер с символом администрации города Рыбинска и нашей организации. Награждения спортсменов для наглядности проводятся на фоне этого баннера.

Очень важно, что практически во всех спортивных мероприятиях при нашей поддержке принимает участие Виктор Долгодров. Это человек удивительной судьбы. В середине 90-х годов он прошел горнило боевых действий на Кавказе, в том числе и Чечне, вследствие полученной травмы в 2000-х годах перенес ампутацию ног, стал инвалидом 1-й группы и оказался кресле-коляске. Но не смирился со своим положением. Он активно занимается спортом, в том числе пауэрлифтингом. И охотно принимает участие в чествовании победителей и призеров соревнований по легкой атлетике. Думаю, для мальчишек и девчонок Виктор Долгодров служит убедительным примером, что, в жизни не всё потеряно и, проявив волю, можно многое преодолеть, можно многого добиться.

Должен сказать, что все мои товарищи по общественной организации не стоят в стороне и принимают участие в этом крайне важном направлении нашей работы.

https://yadi.sk/i/_33a3KtF3WWcWo

***

10 – 11 июня на стадионе «Метеор» в рамках проведения в Рыбинске мероприятий, приуроченных ко Дню России, при поддержке ЯРОО ветеранов боевых действий «Доблесть, Отвага и Честь» состоятся легкоатлетические соревнования — Открытый Межрегиональный турнир памяти ЗТР А.Р. Елфимова среди девушек и юношей 2001-2002 г.р.; Первенство Ярославской области  среди  юношей и девушек 2001-2002, 2003-2004  г.р.

Начало соревнований в 10 часов.

Александр СЫСОЕВ

Фото предоставлены Валерием Кузнецовым

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 327



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки