ЗАГС (наконец-то!) переезжает: когда первое торжество?

Разговоры о переезде важного для всех без исключения горожан учреждения ходят в Рыбинске уже не один год. И если ранее говорилось только о планах, то сегодня сотрудники ЗАГСа уже запаковали вещи, архивные документы и прочее: их ждёт ДК «Вымпел».

В эти выходные организация, в которой рыбинцы регистрируют рождение детей, браки, смерть близких людей и  иные изменения гражданского состояния, отправляется во дворец культуры и готовится к первому торжеству. Символично, что в стенах «Вымпела» 12 июня, в День России, работники и гости нового ЗАГСа первой поздравят не молодую пару, а тех, кто уже 50 лет идет рука об руку — «золотых» юбиляров. И только в ближайшую пятницу здесь объявят мужем и женой новобрачных.

О переносе ЗАГСа в ДК «Вымпел» «РН» писала ещё в 2010 году. Но только в 2016 перспективы смены адреса стали более реальными. Здание дворца культуры отремонтировали по программе «Обустроим область к юбилею», после чего оно готово принять весь архив с записями учреждения за много лет работы.

 

 

Читайте также: Куда уедет рыбинский ЗАГС?

Людмила Ершова

Фото из архива РН и youtube.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 678



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки