Рыбинские дайверы очистили берег водохранилища

Вчера в заливе Рыбинского водохранилища возле гидроэлектростанции прошел масштабный субботник, посвященный международному Дню очистки водоемов. Рыбинские дайверы собрались у дамбы, чтобы убрать мусор со дна водохранилища.

Экологические субботники проходят в Рыбинске уже несколько лет подряд. В очистке берега и дна участвовали представители дайвинг-клуба. Их поддержал личным примером глава Рыбинска Денис Добряков.

«Дно у дамбы ГЭС чистое, вытащили несколько брошеных сеток, бутылок, убрали коряги. Но это скорее исключение из правил. Обычно дайверы поднимают на берег десятки килограммов опасного мусора, чтобы через год опять поднять ещё столько же», — написал глава рыбинска на своей официальной странице в соцсетях.

Дамба в районе ГЭС является популярным у горожан местом отдыха у воды. К сожалению, мусор за собой убирают не все. Бутылки, покрышки, железные пруты дайверы вытаскивают со дна регулярно. Отдельной проблемой становятся для экологии брошенные сети. Они засоряют дно, становятся смертельной ловушкой для рыб, и опасны для самих любителей подводного плавания.

Наталья Сашина, фото с офиц. страницы Вк главы Рыбинска Дениса Добрякова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 582



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.