В Рыбинске у Дворца спорта «Полет» завершается берегоукрепление

На Волжской набережной в районе Дворца спорта «Полет» завершаются работы по берегоукреплению и благоустройству. Для удобства жителей на спусках делают две дополнительные лестницы и пологую асфальтовую дорожку для колясок. 

Глава города Рыбинска Денис Добряков ежедневно контролирует работы. Идет монтаж плит, заливка части верхнего ростверка.  За мемориалом «Огонь Славы» установлена очистная система для вод. Подрядная организация график работ соблюдает, но специалисты уверяют, могли бы закончить с опережением. Высокий уровень воды и ограничения, связанные с нерестом, не позволяли использовать тяжелую технику на берегу.

— Берегоукрепление  —  важнейшая для Рыбинска задача.  Участок от Волжского моста до Стрелки, где сходится Волга и Черемуха, подвержен негативным гидродинамическим воздействиям в результате сбросов Рыбинской ГЭС. Здесь необходимо строительство берегоукрепительного сооружения, и сейчас идет обоснование включения Рыбинска в программу на 2019-2020 годы. Если нам это удастся, то уже в следующем году начнутся работы, которые преобразят и набережную, и весь Казанский район, — определил задачи глава Рыбинска Денис Добряков.

Одновременно с берегоукреплением участок благоустраивают. От обелиска до спорткомплекса заасфальтирована пешеходная дорожка, установлено освещение,  сделана планировка газонов, смотровая площадка. Для удобства горожан, кроме лестниц со среднего на нижний ярус, планируется сделать дополнительные спуски с верхнего яруса набережной на средний, спуск для колясок и  велосипедов.

Следующим этапом берегоукрепления в Рыбинске станет участок в районе улицы Средней Казанской.

Наталия Колесова с использованием материалов пресс-службы администрации Рыбинска

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 569



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки