Рыбинский мэр спустился с небес с букетом для «Чайки»

Вчера, 16 июня, исполнилось 55 лет со дня полета в космос Валентины Терешковой. Сюрпризом для знаменитой «Чайки» стало поздравление главы Рыбинска Дениса Добрякова. С высоты 800 метров он спустился на парашюте на ярославскую Стрелку с букетом ромашек для первой в мире женщины-космонавта.

Мероприятия, посвященные 55-летию полета первой в мире женщины-космонавта, прошли во многих регионах России. Но главные торжества были организованы на малой родине Валентины Терешковой в Ярославской области. Поздравить прославленную ярославну приехали замминистра обороны РФ Руслан Цаликов, заместитель Полномочного представителя президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина, главы городов и другие почетные гости.

В столице региона на Стрелке – месте слияния Волги и Которосли – состоялось театрализованное представление.

Особые поздравления Валентине Терешковой подготовили рыбинцы. На акватории Волги состоялся показ техники судостроительного завода «Вымпел». Ярославцы увидели в деле скоростной патрульный катер «Мангуст» и прогулочные композитные суда.

Эффектное авиашоу показали асы пилотажной группы «Русские витязи». Летчик Ясави Хазипов, представляющий Рыбинский аэроклуб, выполнил фигуры высшего пилотажа в небе над Стрелкой.

Главным же сюрпризом стал прыжок с парашютом главы Рыбинска, Заслуженного мастера спорта, абсолютного чемпиона мира по парашютному спорту Дениса Добрякова. Галантный кавалер в костюме при галстуке спустился с высоты 800 метров с букетом ромашек для Валентины Терешковой.

Денис Добряков:

«Это по-настоящему национальный праздник, которым должны гордиться все россияне, а жители Ярославии особенно. Наши женщины всегда были первые, и Валентина Владимировна Терешкова доказала это всему миру. Ту помощь, которую она сейчас оказывает региону, невозможно оценить. Чтобы добиться финансирования на берегоукрепление в Рыбинске, она дошла до президента, и наша благоустроенная набережная – ее заслуга. Искренне поздравляю, горжусь личным знакомством и благодарю за поддержку от всего города».

В ярославском планетарии Валентина Терешкова провела сеанс радиосвязи с Донецком. В родном для легендарной «Чайки» поселке Никульское утром освятили построенный храм Николая Чудотворца и открыли после большой реконструкции музей «Космос». Здесь проведен ремонт, установлено современное техническое оборудование, подготовлена новая экспозиция. В нее вошли личные вещи Валентины Терешковой, предметы, имеющие отношение к освоению космоса. Для туристов организована специальная «космическая» программа.

https://cloud.mail.ru/public/ErVG/4hrfDEpw1

«Рыбинская неделя» по материалам пресс-службы администрации города Рыбинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 141



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки