В автобусах и маршрутках может стать прохладнее и просторнее

Министерство транспорта Российской Федерации приняло решение о внесении изменений в стандарт транспортного обслуживания. Как указано в поправках, в общественном транспорте необходимо установить кондиционеры и системы отопления, которые позволят поддерживать комфортную для пассажиров температуру в любое время года. В документе также устанавливаются новые требования к остановкам, которые должны защищать от осадков и ветра.

Комфортная температура в автобусах, троллейбусах и маршрутках должна поддерживаться круглый год за счет наличия систем отопления и кондиционирования. Параметры температурного режима установлены такие же, как и прежде: не менее 12°C при среднесуточной температуре воздуха ниже 5°C, и не более 25°C при среднесуточной температуре наружного воздуха выше 20°C. Ехать стоя теперь могут только три пассажира на квадратный метр свободной площади салона, раньше таковых могло быть пять.

— Перевозчиком должна обеспечиваться посадка и высадка, в том числе с использованием специальных подъемных устройств для пассажиров из числа инвалидов, не способных передвигаться самостоятельно, — говорится в документе о проезде маломобильных граждан.

По словам представителей министерства, несмотря на то, что разработанный стандарт носит рекомендательный характер, его исполнение будет для регионов своеобразным критерием оценки работы перевозчиков. Стоит отметить, что прежним стандарт был принят в прошлом году, но в ведомстве неоднократно говорили о внесении поправок в него. 

Евгения Постовалова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 712



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки