Домой Общество Облагорожена могила рыбинского чернобыльца на Западном кладбище

Облагорожена могила рыбинского чернобыльца на Западном кладбище

0

Сегодня, 21 июня, на Западном кладбище близ села Покров Рыбинского района было приведено в порядок захоронение Николая Вениаминовича Суслова — участника ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. При содействии его товарищей из общественной организации лиц, пострадавших от радиационных катастроф «Союз- Чернобыль города Рыбинска был изготовлен и установлен на оказавшейся безымянной могиле православный крест с мемориальной табличкой.

До сегодняшнего дня захоронение Николая Суслова представляло из себя заросший растительностью холмик с безликой металлической табличкой, на которой значится регистрационный номер 12613. Под таким номером упокоился на Западном кладбище участник ликвидации аварии на ЧАЭС Николай Суслов, скончавшийся 13 мая 2016 года на 63-м году жизни. Его супруга умерла еще раньше. А дочь в силу материальных затруднений не располагала средствами, чтобы установить на могиле отца достойный памятник.

О сложившейся ситуации с захоронением рыбинского чернобыльца стало известно Татьяне Мильто – члену правления Рыбинского отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества. Она известила об этом руководителя общественной организации Елену Карпову.

– Во многих мероприятиях мы участвуем совместно с общественной организацией «Союз-Чернобыль города Рыбинска». Так, в прошлом году вместе с ее председателем Александром Мышкаревым нам удалось решить за счет помощи благотворителя проблему благоустройства на Южном кладбище захоронения Дмитрия Денисова, погибшего в декабре 2001 года при исполнении служебного долга в ходе контртеррористической операции в Чечне, и восстановить надгробия на могиле его родителей. И в данном случае мы снова обратились за содействием к Александру Мышкареву, сообщила Елена Михайловна.

Как сказал Александр Владимирович, для них стало делом чести привести в порядок захоронение товарища, который 32 года назад, не жалея сил и здоровья, работал на устранении последствий одной из страшнейших техногенных катастроф XX века. В одной из рыбинских организаций был изготовлен православный деревянный крест. Его древесина пропитана соответствующим составом для долговечности. На кресте была укреплена мемориальная табличка с инициалами Н.В. Суслова и датами его рождения и смерти.

Впоследствии предусматривается установить ограду вокруг могилы и помочь родственникам в установлении каменного надгробия.

Александр СЫСОЕВ

Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.