Оплата образования без обращения в офис банка

Моя дочь планирует учиться на платном отделении одного из вузов. Можно ли провести платеж удаленно,  без обращения в офис банка, в том числе, если вуз находится в другом городе?

Отвечает и.о. начальника отдела платежных сервисов Ярославского отделения ПАО Сбербанк Евгения Китаева:

— Вопрос сейчас очень актуален. В первую очередь мы рекомендуем проводить такую оплату через удаленные каналы обслуживания —  в сервисе Сбербанк Онлайн (СБОЛ), в мобильном приложении СБОЛ и через устройства самообслуживания банка. Не секрет, что плата за обучение, как правило, составляет значительную сумму, и выбор безналичного способа оплаты  в данном случае не только более удобен, но и более безопасен, тем более если речь идет об оплате учебного заведения в другом городе.

Комиссия банка при проведении платежа через удаленные каналы составляет 1% от суммы, максимум 500 рублей. Для примера: при оплате за год обучения 80 тысяч рублей комиссия составит 500 рублей, т.е. 0,6% от суммы.

Также хочу отметить, что родители в течение всего срока обучения своих детей в учебном заведении могут пользоваться удаленными сервисами Сбербанка для оплаты, например, за проживание в общежитии. Это тоже достаточно выгодно, так как отсутствует фиксированная минимальная сумма комиссии за платеж. Допустим, необходимо оплатить за общежитие 600 рублей, при этом комиссия составит всего 6 рублей.

Хочу пожелать всем абитуриентам отличной учебы в будущем!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 843



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.