Домой Общество Рыбинские пловцы завоевывают новые награды

Рыбинские пловцы завоевывают новые награды

0

Рыбинские спортсмены показывают отличные результаты на  Чемпионате России по плаванию на открытой воде в Анапе. В копилке достижений бронза, серебро и три медали высшего достоинства.

На Черноморском побережье города-курорта Анапы проходят  чемпионат и первенство России по плаванию на открытой воде. В них принимают участие более 200 пловцов. В программе соревнований – заплывы на дистанциях 5 км, 10 км, 16 км и эстафета 4х1250 м. Состязания молодых спортсменов на первенстве России проводятся в трех возрастных категориях. Юниоры и юниорки 18-19 лет — заплыв на 10 км, юноши и девушки 16-17 лет на 7,5 км, юноши и девушки 14-15 лет — заплыв на 5 км.

Наши спортсмены ежедневно добавляют в копилку призовые награды. 18 июня рыбинец Кирилл Беляев занял третье место на дистанции 10 км. На следующий день Даниил Орлов стал первым на дистанции 7.5 км среди юношей 2001-2002 годов рождения. Никита Хотько занял третье место. 20 июня состоялись заплывы среди юношей 2003-2004 годов рождения на дистанции 5 км. Воспитанники спортивной школы «ТЕМП» заняли золото и серебро. Первым стал Александр Степанов, вторым — Егор Вольф. Среди девушек в заплыве на 5 км победу завоевала рыбинская спортсменка из Рыбинска Александра Гроздова.

Позади половина соревнований. По результатам юниорского первенства будет сформирована сборная команды России для участия в первенстве Европы по плаванию на открытой воде в середине июля  Мальте. Порадуемся за наших молодых спортсменов и пожелаем им удачи и новых побед!

Наталия Колесова, фото из сообщества «ВКонтакте» «Федерация плавания города Рыбинска»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.