Карякинское училище и прилегающий к нему парк получили статус культурного памятника

Ансамбль Карякинского училища и парка  в Рыбинске, построенные в начале ХХ века, были включены в Единый государственный реестр объектов культурного наследия выявленных памятников истории и культуры местного значения.

– По результатам государственной историко-культурной экспертизы ансамбль Карякинского училища с парком отнесен к категории объектов культурного наследия местного значения, – сообщил директор департамента охраны объектов культурного наследия Александр Филяев. – На данный момент мы формируем охранное обязательство для дальнейшего направления собственнику. Всего на территории региона порядка трех тысяч выявленных объектов культурного наследия, департамент продолжает работу по включению их в Единый государственный реестр. Мы активно работаем в данном направлении, так как это дает возможность сохранить объекты.

Напомним, Карякинский парк уже является памятником садово-паркового искусства начала XX века. Гордостью сада был пруд с небольшой лагуной, между которыми был переброшен каменный мостик с ажурной чугунной решеткой, через него шла центральная аллея. Позднее в пруд запустили карасей, его стали регулярно чистить. Однако со временем парк утратил свою былую красоту.

Кроме того, в этом году благодаря программе «Решаем вместе» Карякинский парк будет благоустроен.

Валентина Гундерина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 963



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.