Рыбинский предприниматель решил проблему доступной среды для женщины-инвалида

Сегодня, 29 июня, стараниями молодого рыбинского предпринимателя оборудован металлический пандус к подъезду многоквартирного дома №10 по улице Кораблестроителей, где живет инвалид первой группы.

До сегодняшнего дня проживающую на первом этаже панельной девятиэтажки почтенную даму на руках выносили на улицу. Это не был ее каприз. Это была жизненная необходимость для  далеко не старой женщины, из-за недуга прикованной к инвалидному креслу-коляске. Спуститься на нем по крутым ступеням крыльца она не могла. Поэтому ее жизненное пространство ограничивалось стенами квартиры и подъезда, покинуть который без посторонней помощи у нее было возможности.

Теперь она самостоятельно, не полагаясь на кого-то, может выехать во двор, чтобы порадоваться солнцу, теплу и краскам лета. По инициативе предпринимателя Данила Солодимова работники его фирмы 28 июня соорудили металлический пандус согласно предложенному проекту, а сегодня, 29 июня, покрасили его быстросохнущей краской. Таким образом, уже с сегодняшнего дня женщина-инвалид может им пользоваться.

– К нам поступило обращение от департамента ЖКХ, транспорта и связи о выполнении такой работы. Я побывал на месте  и убедился, что женщина-инвалид, действительно, оказалась в сложной жизненной ситуации. А главное, мы можем ей помочь в решении проблемы. Так как мы занимаемся изготовлением металлоконструкций, включая сварочные работы и покраску, то сооружение пандуса относится к профилю нашей работы, с которой мы справились быстро, – Данил Сергеевич не видит в свершенном ничего экстраординарного.

Олеся Минеева, и.о. директора департамента ЖКХ, транспорта и связи администрации Рыбинска:

– Помощь предпринимателей в таких вопросах неоценима. И это прекрасно, что в нашем городе есть неравнодушные граждане, предприниматели, которые думают не только о прибыли, но и откликаются на проведение мероприятий социальной направленности.

Проделанная предпринимателем работа по сооружению металлического пандуса для инвалида – это убедительный пример социального партнерства бизнеса и городской власти в плане создания доступной среды для людей с ограниченными возможностями физического здоровья.

Если же говорить конкретно о Даниле Солодимове, то он еще раз продемонстрировал на деле, что  его жизненный постулат «Дети – старики – инвалиды» – это не пустой звук.

В конце апреля этого года Данил Солодимов обратился к главе Рыбинска Денису Добрякову с предложением помочь в решении вопроса о переносе детского игрового комплекса на улице Димитрова на другое место. Детский городок был сооружен в низине и и оказался затоплен вешними водами. Глава его инициативу поддержал, оказал помочь в предоставлении песка и щебня. Данила Солодимова поддержали соседи, коллеги, друзья. Мужчины своими силами демонтировали городок и перенесли его на сухое место.

Александр СЫСОЕВ

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 756



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки