Реконструкция драмтеатра в Рыбинске

В Рыбинске приступили к ремонту фасада драмтеатра. Он будет выполнен в стиле 19-го века, что позволит зданию сочетаться с другими домами в исторической части города. Работы будут завершены к началу театрального сезона.

На данный момент выполнен большой объем работ: полностью демонтированы старые стены входной группы театра, оголены несущие столбы, которые будут колоннами. Сейчас проходят работы по демонтажу кровли здания над входной группой, она оказалась полностью в непригодном аварийном состоянии.

— Фасад  театра будет выполнен в песочных тонах. Замене подлежит всё, кроме мраморных ступеней на входе. Вместо афиш будут располагаться  две ниши, где разместят арт-объекты. В одну из них поместят большой театральный фонарь, которым было принято встречать гостей. Во второй нише в будущем планируют установить скульптуру или бюст Пелагеи Стрепетовой, известной драматической актрисы, она начала свое творчество в рыбинском театре, — рассказал директор Рыбинского драматического театра Ирина Петрова.

Вместе с фасадом в театре завершат ремонт кровли. В прошлом году театр получил денежные средства на ремонт кровли по программе «Решаем вместе!». Часть кровли была отремонтирована. В этом году из городского бюджета выделены средства на ремонт второй части крыши, сообщает пресс-служба администрации Рыбинска.

Евгения Постовалова, фото пресс-службы администрации Рыбинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 721



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.