Рыбинец вернулся с чемпионата мира с массой впечатлений и футбольным мячом

Сегодня, 3 июля, на стадионе «Взлет» во время тренировки девятилетних футболистов 6-й спортшколы 79 — летний болельщик из Рыбинска Аркадий Рыбаков рассказал о своих впечатлениях от матча сборных команд России и Египта, состоявшегося 19 июня в рамках группового этапа чемпионата мира по футболу в Санкт-Петербурге.

Кто-то собирает почтовые марки, кто-то значки, кто-то монеты, а Аркадий Федорович коллекционирует яркие впечатления от значимых событий мирового масштаба, состоявшихся в нашей стране. В его коллекции участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Москве в июле 1957 года и Московской Олимпиаде летом 1980 года.

Теперь к ним добавились незабываемые воспоминания от матча сборных команд России и Египта на чемпионате мира по футболу. Бонус к впечатлениям от убедительной победы российской команды, разгромившей египтян со счетом 3 : 1, стали входной билет и бэджик футбольного фаната, служивший пропуском на суперсовременную арену на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, а главное – сувенирный футбольный мяч с символикой государственной принадлежности команд – участниц мундиаля-2018 года.

Стадион в Санкт-Петербурге рассчитан на 68 тысяч зрителей. За матчем наблюдали и болели за «своих» 64468 фанатов.  Естественно, Аркадий Рыбаков болел за наших.

Аркадий Федорович начал болеть за российскую сборную команду еще в Рыбинске.

Он изготовил баннер с символикой чемпионата мира по футболу, на котором крупно выведено имя родного города – Рыбинск. Прежде чем развернуть этот баннер в 8-ом ряду на трибуне стадиона «Санкт-Петербург», он несколько раз развернул его в Рыбинске – на остановке общественного транспорта, в автобусе 12-го маршрута, на привокзальной площади и напоследок показал землякам на перроне перед отправлением поезда «Ярославль – Санкт-Петербург».

– Отправляясь в Питер, я решил совместить полезное с приятным: навестить проживающего там сына Олега, который кстати является тренером по футболу, и стать зрителем спортивного события мирового масштаба, – объяснил Аркадий Рыбаков выбор места, где проходил один из этапов чемпионата мира по футболу.

Аркадий Федорович был приятно удивлен организацией спортивного мероприятия и обеспечением порядка на матче.

– Ни одного пьяного или выпившего болельщика я не видел, – особо отметил он, – Никакого простоя при пропуске зрителей на стадион с использованием специального оборудования не было. Фанаты вели себя шумно, но достойно. Стадион буквально взорвался, как вулкан, когда египетский защитник Ахмед Фатхи забил гол в свои ворота, открыв на 47-й минуте матча счет в пользу нашей команды. А потом уже наши игроки – Денис Черышев и Артем Дзюба с разницей в три минуты поразили ворота египтян. Знаменитый полузащитник египетской сборной Мохамед Салах, про которого так много говорили, как об угрозе для российской команды, «размочил» сухой счет, забив гол в наши ворота с пенальти.

Баннер, который Аркадий Федорович во время матча развернул на трибуне, 79-летний болельщик намерен передать в Рыбинский музей-заповедник.

Рыбинским музейщикам он так же хочет подарить сувенирный футбольный мяч с символикой государств, откуда  все сборные команды, которые приняли участие в чемпионате мира по футболу-2018.

А вот привезенный из Питера великолепный фотоальбом «Энциклопедия футбола» Аркадий Рыбаков прямо на искусственном футбольном поле стадиона «Взлет» под восторженные взгляды юных футболистов вручил тренеру МАУ СШ №6 Олегу Глущенко.

– Я сам тренировал рыбинских футболистов в конце 60-х годов. Знаю, что такое труд тренера, знаю радость от результатов этого труда, – объяснил Аркадий Рыбаков свой поступок.

Он надеется, что со временем из рыбинских мальчишек благодаря тренерам вырастут отличные футболисты, за которых мы будем болеть на чемпионах страны и мира.

Александр СЫСОЕВ

Фото автора и с сайта чемпионата мира по футболу FIFA -2018

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 493



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки
другие новости недели