Обновленная дорога на Бульваре Победы стала хорошим заделом на будущее

Сегодня, 5 июля, была торжественно открыта для движения досрочно отремонтированная проезжая часть Бульвара Победы. Бонусом для отличившихся дорожников ОАО «РУМСР» стали благодарственные письма рыбинского главы и проливной дождь, который до блеска вымыл дорогу перед началом движения транспорта.

Бульвар Победы был открыт в 1985 году в ознаменования празднования 40-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. За минувшие три с лишним десятилетия при всё возрастающей транспортной нагрузке  дорога пришла в негодность, и дорожное полотно сплошь было в ямах и выбоинах.

Главам города по наследству передавались жалобы местных жителей и автомобилистов на разбитую вдрызг дорогу. Резонно, что жалобы в форме наказов поступали народным избранниками – депутатам Муниципального Совета города Рыбинска и Ярославской областной Думы.

Два представителя Рыбинска в региональной Думе – Владимир Беспалько и Евгений Сдвижков – занимались этим вопросом особенно плотно. Владимир Беспалько добивался от правительства Ярославской области выделения средств из регионального Дорожного фонда на ремонт проезжей части и сооружения тротуаров на Бульваре Победы, который находится на территории его избирательного округа. А Евгений Сдвижков, не только как депутат занимается  решением вопроса на региональном уровне с финансированием ремонта рыбинских дорог, но, будучи генеральным директором ОАО «РУМСР», в качестве подрядчика ремонтирует эти дороги.

Бульвар Победы стал первым объектом, который руководимая им подрядная организация сдала в этом году, освоив здесь свыше 15 млн. 396 тыс.рублей областных средств . Замечу – опережая сроки.

– Трудности были на этом объекте? – спросили Евгения Сдвижкова рыбинские журналисты.

– Да какие там трудности! Это обычная работа, которую мы должны выполнять и делать хорошо, – Евгений Николаевич не считает, что произошло что-то экстраординарное и как-то уж буднично перечислил лишь некоторые показатели: уложено 4000 тонн асфальтобетона, установлено 3,5 километра бордюрного камня, сделано 30 водопроводно-канализационных колодцев.

Глава Рыбинска Денис Добряков, которому вместе с руководителем подрядной организации выпала честь разрезать красную ленточку, открыв тем самым движение по отремонтированной дороге, высоко оценил проделанную работу. Протяженность дороги – 816 метров, ширина проезжей части – 8,5 – 10 метров, две полосы движения, ширина тротуаров – от 2,5 до 6 метров.

– Сдача этой долгожданной дороги – это хороший задел на будущее. Продолжением станут еще несколько отремонтированных в этом году дорог, – отметил Денис Добряков.

Также оперативно подрядная организация – ОАО «РУМСР» – намерена провести работы на улице Румянцевской за счет средств Дорожного фонда. Но главная задача для дорожников «РУМСР» – освоить 200 миллионов рублей из резервного фонда президента РФ, которые выделены в 2018 году на ремонт 10 проблемных рыбинских дорог.

Александр СЫСОЕВ

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 964



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.