Рыбинские колонии – призеры ярмарки сельхозпродукции

В Ярославле прошла ярмарка-продажа сельскохозяйственной продукции, производимой в исправительных учреждениях УФСИН нашего региона. Коллективы всех рыбинских учреждений отмечены специальными дипломами.

В торжественной церемонии открытия ярмарки принял участие начальник УФСИН России по Ярославской области полковник внутренней службы Максим Залесов, заместители начальника УФСИН, руководители подведомственных учреждений.

– Одним из приоритетных направлений производственной деятельности в учреждениях областного УФСИН является развитие сельскохозяйственного и животноводческого направления, –  отметил Максим Залесов. – Развитие данных сфер деятельности позволит не  только выйти на полное самообеспечение учреждений уголовно-исполнительной системы Ярославской области, но и привлечь максимальное количество осужденных к труду, а также повысить интерес личного состава к ассортименту и богатому выбору выпускаемой продукции.

Гости мероприятия смогли ознакомиться с ассортиментом представленной продукции, а также приобрести ее по ценам ниже среднерыночных.

Представители производственных служб подведомственных учреждений областного УФСИН продемонстрировали свою продукцию на отдельных выставочных стендах.

Сотрудники рыбинской колонии №12 удивили зрителей не только богатым выбором товаров, но и интересной презентацией в стихотворной форме.

Свежая зелень и овощи, соленое и копченое сало, сладкие булочки и сытные пироги, мясо птицы и перепелиные яйца, изделия горячего копчения, шашлык из свинины – более 50 наименований продукции смогли приобрести участники ярмарки у представителей ИК-1, ИК-2, ИК-3, ИК-8, ИК-12, ЛИУ-9, СПБ, СИЗО-1 и СИЗО-2.

В текущем году для внутрисистемных нужд заключены государственные контракты с подведомственными учреждениям на поставку огурцов свежих в размере более 60 тонн, свежей свеклы более 19 тонн, мяса свинины около 100 тонн.

По результатам выставки дипломом 1 степени отмечен коллектив исправительной колонии №12 (г. Рыбинск) и специализированной психиатрической больницы (г. Рыбинск), дипломом 3 отмечены коллективы исправительной колонии №2 (г.  Рыбинск) и лечебно-профилактического учреждения №9 (г. Углич). Специальной номинацией за «волю к победе» награждены сотрудники следственного изолятора №2 (г. Рыбинск).

Александр Алексеев по материалам пресс-службы УФСИН России по Ярославской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 471



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки