На восстановление храма в деревне Хопылево выделят дополнительные средства

Сегодня, 19 июля в селе Хопылеве на заседании попечительского совета по реконструкции Храма Богоявления на Острове обсудили восстановление храмового комплекса. На реставрационные работы из федерального бюджета будет выделено 55 миллионов рублей.

– Средства направят Ярославской области путем иных межбюджетных трансфертов на сохранение объекта культурного наследия федерального значения. В настоящее время ведется работа с Министерством культуры России по подписанию соглашения. Мы должны эффективно использовать эти деньги, — сообщил Председатель Правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко.

Уже обследовано инженерно-техническое состояние конструкций здания. Идет формирование проектов ремонта и восстановления затяжек стен, сводов, крыши четверика, обсуждение работ по реставрации глав с крестами, сообщается на сайте Правительства региона. Готовится проектная документация. В этом году работы должны завершиться до наступления холодов.

Храм Богоявления на Острове в деревне Хопылево единственный уцелевший памятник, связанный с началом жизни адмирала Федора Ушакова. Он является объектом культурного наследия федерального значения. 5 августа в Хопылеве пройдет V Всероссийский патриотический фестиваль имени Федора Ушакова.

Валерия Князева, фото портала органов власти ЯО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 585



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки