Праздник Рыбинска будет с «ярманкой» и «кинопикником»

Вчера, 18 июля, на заседание Совета по культуре с участие главы Рыбинска Дениса Добрякова, его первого заместителя Дмитрия Рудакова и начальника управления культуры Марины Ворониной обсуждалась праздничная программа Дня города, который состоится 4 августа.

Лейтмотивом праздника станет тема «Рыбинск – город моего детства». Многие мероприятия праздничной программы пройдут в Рыбинске впервые. Так, новинкой станут костюмированное карнавальное городское шествие, фестивали детской кухни и моды, ярмарка-балаган в дореволюционном стиле на Красной площади и на парадном спуске к рыбинскому причалу.

Хочу сразу поправить: не ярмарка, а ярманка, – уточнил организатор этого мероприятия известный музыкант-мультиинструменталист Митя Кузнецов.

Оказывается, смысловое отличие не только в замене в этом слове буквы «р» на букву «н», а в самой сути мероприятия.

Речь идет не о купле-продаже, а о празднике-балагане, где можно петь и сплясать, как это делали в старину, подивиться артистам разного жанра, включая русского Петрушку, попить чая с конфетками-баранками.

Станцевать кадрили и прочие дореволюционные танцы помогут рыбинцам артисты творческого коллектива «Туда-Сюда».

А самовары, чтобы попить чайку, будут самые настоящие – медные, на углях.

В живописном Петровском парке на левом берегу Волги для любителей романтики будет организован «кинопикник» — открытый кинотеатр с разнообразной развлекательной программой. Взялся его  организовать рыбинский предприниматель Данил Солодимов. Сказать по правде, он удивил, сказав, что в ходе праздника левый берег покажет правому «пламенное сердце». Да и вообще, Данил так интересно рассказал о задумках, что поневоле подумалось: а на каком берегу лучше быть в праздничный день?

Глава Рыбинска Денис Добряков, не откладывая дела в долгий ящик, тут же провел обсуждение со своим первым заместителем Дмитрием Рудаковым относительно возможности использования для переправы с берега на берег в зарегистрированного по всем правилам пассажирского судна. Более всего, подходит для этого теплоход «Московский-7». Однако было бы не плохо, если бы финансовые затраты по эксплуатации судна в праздничный день взяли на себя благотворители.

Александр СЫСОЕВ

Фото автора

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 662
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Данил Солодимов молодец. В одиночку такую площадку на день города сделать....

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Николай 19.07.2018 в

    Данил Солодимов молодец. В одиночку такую площадку на день города сделать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки