В Рыбинске грядут новоселья для самых маленьких дошколят

Сегодня, 26 июля, директор городского департамента образования Римма Брядовая рассказала рыбинским журналистам о мероприятиях в рамках выполнения федеральной программе увеличения охвата детей раннего возраста  дошкольным образованием в 2018-2019 годах в нашем городе, что подразумевает строительство на территории трех детских садов новых корпусов для размещения ясельных групп.

Департаментом образования администрации города Рыбинска заявки были поданы на строительство таких корпусов на территории четырех дошкольных учреждений, однако на «верху» согласовали три заявки.

Хотите знать, кому повезло? Новые ясельные корпуса будут построены на территории детских садов №6 на улице Солнечной, №46 на улице Лизы Чайкиной  и № 92 на улице 50 лет ВЛКСМ.

Римма Брядовая:

«При анализе территорий под новое строительство приоритет отдавали тем дошкольным учреждениям, которые расположены в центральной части города, в микрорайонах, где потребность в дошкольных местах наиболее высокая,  и свободного места на территории дошкольного учреждения для еще одного здания. А возможность подключиться к существующим коммунальным сетям значительно удешевляет проект, строительство и сокращает время стройки. 

В соответствие с проектно-сметной документацией это будут одноэтажные здания, рассчитанные на 40 мест. Капитальные вложения на строительства одного корпуса составляют 36 миллионов 532 тысячи рублей. Финансирование осуществляется из бюджетов трех уровней — федерального, областного и местного. К примеру, в 2018 году намечено выделить на строительство корпуса для ясельных групп из федерального бюджета – 8,5 млн. рублей, из областного – 3 млн. рублей из городского – 630 тысяч рублей.

Стоит конкретизировать, что в данном случае речь идет о строительстве в 2018 году нового корпуса на территории детсада №6, руководством которого были быстро подготовлены необходимых документов для включения в федеральную программу. В настоящее время проектная документация на этот детский сад готова. Строительные работы будут начаты после проведения процедуры торгов на определение подрядчика, а по времени это конец сентября или октябрь.

Однако есть один важный нюанс, который способен обратить в печаль радость родителей самых маленьких дошколят. Дело в том. Что на время проведения ремонтных работ для обеспечения мер безопасности детей дошкольное учреждение работать не может, а значит все дети должны быть переведены в другие дошкольные учреждения или воспитываться в домашних условиях родителями, бабушками и дедушками. Так, из детского сада №6 необходимо распределить в ближайшие детские сады 198 воспитанников.

Римма Брядовая: 

«Мы ведем разъяснительную работу с родителями детей. посещающих это дошкольное учреждение, и готовы услышать пожелания каждого, выбрать максимально удобный вариант для ребенка и просим отнестись к временной ситуации с пониманием. Эта просьба касается так же родителей, которые водят своих детей в детские сады, куда будут переведены воспитанники из детского сада на улице Солнечной».

На период строительства нового корпуса для ясельных групп и перераспределения воспитанников детского сада №6 в другие дошкольные учреждения педагоги и обслуживающий персонал по возможности переходят в другой детский сад вместе с группами детей. У кого нет такой возможности – уходят в вынужденный отпуск с оплатой 2/3 от своей заработной платы.

Проектно-сметная  документация еще на  два ясельных корпуса находится в стадии подготовки. Их строительство тоже начнется в этом году и продолжится в следующем.

По состоянию на декабрь 2017 года в Рыбинске потенциальными воспитанниками яслей при детских садах мог стать 691 ребенок в возрасте от 2 месяцев до 2 лет. Начиная с 3-летнего возраста все рыбинские дети обеспечены местами в дошкольных учреждениях.

Александр СЫСОЕВ

Фото автора и пресс-службы администрации города Рыбинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 810
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Грядет выселение маленьких дошколят.А вот когда будет новоселье?...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • гость 28.07.2018 в

    Грядет выселение маленьких дошколят.А вот когда будет новоселье?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.